殇年已陌。 发表于 2011-2-14 13:10:21

能否告知一下 编程是否能用到汇编的知识 这点我有点困惑

额 我是自学编程现在先开始学习的 汇编语言但是 我看到 网上的一些帖子说最好先从 c语言开始学习能不能给个解释   还有就是 我自己设计一条程序 怎么能让这个程序在电脑上演示出来或者说用什么工具能让这条程序 运行十分困惑

yuyuhongss 发表于 2011-2-14 13:27:06

最好从C语言学起^_^

学了就知道怎么显示出来了

不用什么工具,双击即可运行

china0008 发表于 2011-2-14 13:40:27

看你要写什么了。就你目前的要求 c是最好的选择。

写好的源码要通过编译就会得到execom 等系统下的可执行文件(就 windows而言)。运行它就显示出来啦。

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 13:50:55

回复 2# yuyuhongss

感谢哦 现在最起码不像以前那么迷糊了

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 13:52:47

回复 3# china0008

额 稍稍问下源代码编译器   从哪找?怎样变成 exe.   com    的文件呢   实在不好意思我真是太菜了

yuyuhongss 发表于 2011-2-14 13:54:47

回复 5# 殇年已陌。

就是编译器啦,学C语言的初学者大多用turboC

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 13:56:37

回复 6# yuyuhongss

给个网站好不~~~~

china0008 发表于 2011-2-14 13:57:06

相同语言有很多编译器。比如本版的 8086汇编,源码随便找个文本编辑软件写就行。比如windows的记事本。编译器就用 masm 或 tasm都行。   c嘛,就更多了。推荐用集成开发环境搞就行。编辑和编译一体了。推荐试试devcpp-4.9.9.2   或ms vc60   初级阶段,这些就足够了。

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 14:02:50

回复 8# china0008

咳咳好人做到底再给随便来个程序把让我试验一下~~ 好不斑竹

yuyuhongss 发表于 2011-2-14 14:03:02

Turbo C 汉化版

china0008 发表于 2011-2-14 14:07:59

看本站的零基础c语言 视频吧。 想吃快餐是学不好编程的。

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 14:09:06

回复 11# china0008

收到~~~

殇年已陌。 发表于 2011-2-14 14:40:54

额能否说下小甲鱼老师QQ的问题答案我加他QQ了但是 不知道答案   帐号是164开头的那个

luyng19 发表于 2011-2-15 10:38:53

看本站的零基础c语言 视频吧。

vanentu 发表于 2015-5-27 05:07:07

.....
页: [1]
查看完整版本: 能否告知一下 编程是否能用到汇编的知识 这点我有点困惑