366624447266333 发表于 2012-9-10 20:14:27

迷茫的我

我虽然上了高中 不过也是职高,而在里面我根本没有学习就是混日子的,直到今年我高二读完了,然后一读完差不多一个月多,我继续在学习编程,可以一些比较简单的 我还是看的懂的,但是一些难的就不好懂了,那时候我就开始后悔了为什么当初没有好好读书,到现在一点知识都没有,真是 “少年不知精子贵,老来望逼空流泪” 哎 我从小学开始就不好好学习 所以到高中毕业 我也感觉我就是小学水平 什么都不懂, 我现在只想好好学习一下编程,以后肯定不会当程序员的,只是看我能不能突破自己学会一些人都觉得比较难的东西, 我买了本谭浩强的C语言C++自己开始看 然后用笔划重点,我在VC驿站也呆过 看了SYC老师的学习路程我 决定按他的路线来学习 然后再来弄我自己的喜欢的,我现在18岁 感觉我比以前成熟多了,以前不懂的道理我都懂了,我感觉我比一些同龄人成熟点,但是我的外表却给人只有13-15岁的感觉,真是悲剧 今天去面试 那个面试的问我 你那么小来我们这里工作干嘛,我们可不招童工的,我无语了 我说我18岁了,他说看你那么小 然后旁边的人都笑了,我感觉外表不是最重要的,可能有些人觉得外表决定一切 但是我不这么认为,扯远了, 现在工作住在那里 没时间玩电脑 还好正好前几天买了谭浩强的书 准备带书过去看,希望自己在2013年之前把C语言入门吧,最后和那些觉得自己没什么文化的人,如果你真的想学没有什么学不会的,你看书看一次觉得看不懂是不是就会觉得我太笨了,这个都看不懂,我以前也这样认为的,以前认为我很聪明自从学了编程之后我就打消了这个想法,学习编程 最少要看3次以上你才会感觉入门不管是视频 还是书,第一次先粗糙的看一些 把大概都看看,第二次开始划重点看到那些是重点就划,第三就可以开始认认真真的看了, 第三次不行 就第四次 ,不行就第五次, 有人说 看那么多次 不浪费时间吗?我借用北京青年权筝和何东说的:我们都还年轻!

hour6689 发表于 2012-9-12 07:29:56

得到得到顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我们都一样 发表于 2014-6-6 15:29:11

挺好!!!!:lol:

20年的雨 发表于 2014-6-8 21:50:51

是的。。。。。

黑雨 发表于 2014-6-9 17:52:47

深有同感啊!
页: [1]
查看完整版本: 迷茫的我