铭凡 发表于 2023-1-19 10:06:35

将4个字符串的前3个字母改为大写编译出错

首先是小甲鱼老师的截图

然后下面是我的代码(因为是虚拟机,所以代码拷贝不出来,请原谅我懒了一下[狗头保命])

代码段不用看,应该就是数据段的问题,因为代码段基本上跟小甲鱼老师的一样,然后编译器报错如下

感谢大佬的回答!

人造人 发表于 2023-1-19 10:31:32

date ?
百度,有道翻译
翻译一下这个单词是什么意思

人造人 发表于 2023-1-19 10:33:06

date 是什么意思呢?

人造人 发表于 2023-1-19 10:39:31

两张图你仔细看一下有什么区别
第3行
都学汇编语言了,这种问题还是不要犯了吧,真的

铭凡 发表于 2023-1-19 10:44:00

人造人 发表于 2023-1-19 10:39
两张图你仔细看一下有什么区别
第3行
都学汇编语言了,这种问题还是不要犯了吧,真的

这个不重要,小甲鱼老师也说过了这个就是取个名字,叫小明小红都行的

改成data之后还是会报错{:10_266:}

哦!好像是缺了个segment,但是改了之后11行和31行又出问题了

人造人 发表于 2023-1-19 10:51:30

铭凡 发表于 2023-1-19 10:44
这个不重要,小甲鱼老师也说过了这个就是取个名字,叫小明小红都行的

改成data之后还是会报错{:10_2 ...

这么说吧,一个字符一个字符的比对
你看看这两张图片有什么区别
真的,都学汇编语言了,这种问题就不要犯了吧

你是有多么的不认真?
第3行
dataseg segment
date

10行
stack
stack segment

14行
code
code segment

真的,都学汇编语言了,这种问题就不要犯了

铭凡 发表于 2023-1-19 11:13:36

人造人 发表于 2023-1-19 10:51
这么说吧,一个字符一个字符的比对
你看看这两张图片有什么区别
真的,都学汇编语言了,这种问题就不 ...

date还是data的问题,他就是个名字

segment加上去了也会报错,说是11行和31行

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:07:44

你就不能用 masm 和link来编译试试吗 有时候ml也不行的

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:10:07

or al,00100000B试试

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:17:18

还有就是‘里面是字符串’对应一个ascll码你给个dw 好像不行的

铭凡 发表于 2023-2-5 00:18:41

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:07
你就不能用 masm 和link来编译试试吗 有时候ml也不行的

这个早试过了, 不行

铭凡 发表于 2023-2-5 00:19:29

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:10
or al,00100000B试试

or语句的错误改过来了, 没报错

铭凡 发表于 2023-2-5 00:20:18

wuyuH 发表于 2023-1-31 17:17
还有就是‘里面是字符串’对应一个ascll码你给个dw 好像不行的

那个是栈段, 不影响的
页: [1]
查看完整版本: 将4个字符串的前3个字母改为大写编译出错