欧拉计划 发表于 2023-5-9 17:32:36

关于欧拉计划(About Project Euler)

什么是欧拉计划?

欧拉计划是一系列挑战数学、计算机编程的问题。虽然数学思维可以让你使用更为优雅的和有效的方法,但熟练掌握计算机编程技巧才能帮助你解决大部分问题。

我已经写了一个程序,但它是否要运行几天才能得到答案?

当然不必!每个问题都依据“一分钟原则”进行设计,这意思着,尽管可能要花几个小时来设计一个成功的算法去对付更加困难的问题,但一个高效实现的算法会允许普通电脑在一分钟内得到答案。

如果我解决问题所花的时间多于一分钟,有关系吗?

当然没关系,但是我们鼓励你回去改进你的方法。另外请留心,一旦你解决了一个特别的问题,你将可以获得关于这个问题的思路和其它解决这个问题的人的建议(实测,思路中很多是代码,C/C++,JAVA,python,等等,有些人甚至在 1 秒内解决了问题)。因此,我们鼓励你在题目帖的下方回复你的解题思路和代码。

我通过搜索引擎解决了问题,有关系吗?

我们鼓励你利用网络去研究一个问题,因为通过搜索引擎,你可能可以找到相关问题涉及到的更多数学知识。然而,如果你仅仅拷贝了问题的答案,你会获得什么呢?!

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 17:06:42

大力支持{:10_275:}

元豪 发表于 2023-5-13 18:43:13

我的天!!!{:10_257:}{:10_257:}{:10_257:}你终于从沉睡中苏醒了是吧

高山 发表于 2023-5-14 18:19:34

支持

欧拉计划 发表于 2023-5-15 05:26:52

元豪 发表于 2023-5-13 18:43
我的天!!!你终于从沉睡中苏醒了是吧

哈哈哈,我又来啦~

zhangjinxuan 发表于 2023-5-21 11:14:17

催更{:10_254:}

zhangjinxuan 发表于 2023-6-6 07:58:47

催更{:10_254:}

Ewan-Ahiouy 发表于 2023-6-25 13:25:38

才发现这个板块{:10_257:}

KeyError 发表于 2023-12-14 19:46:20

问:
一个多面体有97个顶点,153条边,它有几个面?{:10_256:}

zhangjinxuan 发表于 2023-12-16 11:01:47

已经离线 36 天了{:10_269:}

898567439 发表于 2024-3-27 12:48:53

来了
页: [1]
查看完整版本: 关于欧拉计划(About Project Euler)