wangfang318 发表于 2012-10-17 10:07:19

实验1.3

我很纳闷,小甲鱼讲的说电脑主板的生产日期不能改,我跟着他一样做的,为什么我却可以改生产日期呢,这是什么问题???

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/919775048/QQ/WinTemp/RichOle/KTMG~V]%25L~(P@DVC$4Y3)E9.jpg

编程C语言 发表于 2012-10-17 10:07:20

我试一下、说不能改我就直接没实验

补充内容 (2012-10-17 11:23):
我刚刚试过了确实改不了不过出现了几个字符代替了以前的数字;原来是 01/31/07 改了以后出现的是;H#/3D/07,不知道是怎么回事??

wangfang318 发表于 2012-10-17 10:17:02

C:\Documents and Settings\All Users\Documents\新建文件夹

wangfang318 发表于 2012-10-17 10:36:41

编程C语言 发表于 2012-10-17 10:23 static/image/common/back.gif

这图片插不进来吗,我的图怎么看不了

wangfang318 发表于 2012-10-17 12:24:52

编程C语言 发表于 2012-10-17 10:23 static/image/common/back.gif

我也是这个情况,可是这样不是把它改了吗,跟以前不一样了,我改了的数据都用它们自身的ASCII码显示出来的啊,跟小甲鱼演示的不一样哎!!!怪

wangfang318 发表于 2012-10-17 15:30:16

我懂了,如果你发现你能修改ROM中的生产日期,那么原因如下:

每个计算机的结构都不一样,教材考虑的是普通8086PC机上的效果,个别计算机的效果可能不同。

也就是说 在你的计算机中 这个内存是可修改的

所以,认为所有的计算机某些地址的内存不能修改是片面的。

wangfang318 发表于 2012-10-19 09:53:48

如果你发现你能修改ROM中的生产日期,那么原因如下:

每个计算机的结构都不一样,教材考虑的是普通8086PC机上的效果,个别计算机的效果可能不同。

也就是说 在你的计算机中 这个内存是可修改的

所以,认为所有的计算机某些地址的内存不能修改是片面的。

页: [1]
查看完整版本: 实验1.3