无痕 发表于 2012-11-4 16:48:57

汇编语言可以控制手机CPU吗?为什么?

RT-
手机CPU和电脑CPU的内部结构是类似的吗?如果是类似的,那么学会控制电脑CPU是不是页可以学会控制手机CPU呢?

无痕 发表于 2012-11-4 16:58:55

换句话说,是不是手机CPU能识别的文字也是0和1呢?

阿帕奇 发表于 2012-11-6 20:57:01

无痕 发表于 2012-11-4 16:58 static/image/common/back.gif
换句话说,是不是手机CPU能识别的文字也是0和1呢?

那是必须一样的

张国祥 发表于 2012-11-6 21:36:28

手机cpu一般是arm的,,掌握其语法即可控制……

无痕 发表于 2012-11-8 18:10:41

张国祥 发表于 2012-11-6 21:36 static/image/common/back.gif
手机cpu一般是arm的,,掌握其语法即可控制……

汇编语言不能控制吗?看网上说开发手机的语言是J2ME和C,我想知道汇编能不能做手机操作系统啊~:loveliness:

张国祥 发表于 2012-11-8 19:09:31

无痕 发表于 2012-11-8 18:10 static/image/common/back.gif
汇编语言不能控制吗?看网上说开发手机的语言是J2ME和C,我想知道汇编能不能做手机操作系统啊~:lovelines ...

我所说的就是汇编,ARMCPU也是有汇编语言的,,不过和X86不一样,如果你学过x86汇编,,那么学习arm就不难,,只需要一本arm指令集手册即可

无痕 发表于 2012-11-8 19:47:01

张国祥 发表于 2012-11-8 19:09 static/image/common/back.gif
我所说的就是汇编,ARMCPU也是有汇编语言的,,不过和X86不一样,如果你学过x86汇编,,那么学习arm就不 ...

这样啊~,好的,非常感谢~!~:handshake

张国祥 发表于 2012-11-9 01:09:26

无痕 发表于 2012-11-8 19:47 static/image/common/back.gif
这样啊~,好的,非常感谢~!~

不用谢,在鱼C,互帮互助才是王道~{:5_110:}

张国祥 发表于 2012-11-9 01:31:38

无痕 发表于 2012-11-8 19:47 static/image/common/back.gif
这样啊~,好的,非常感谢~!~

如果问题解决了,,请修改帖子状态为已解决~

无痕 发表于 2012-11-9 07:16:19

(⊙o⊙)哦,这个论坛不错嘛,还能标记状态哈~
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言可以控制手机CPU吗?为什么?