野蛮酋长 发表于 2012-11-18 03:59:51

被诈骗了!拿出来分享一下,望广大鱼油们警惕!

辽宁省公安厅电话不是02486863555! 如果遇到这个电话打的来千万不要相信他们,是骗子。
目前他们都是在用这一个号,从去年的十一月开始到现在,已经骗了好多人了,遇到这种情况请千万不要按照电话所说指示行动!
河北的网通上网有个要求,是必需有座机(当然不一定用),要用电话线。
不知道他们是如何得到我家座机号的,给我打电话说我的医保卡有问题,需要停用。随后“辽宁省公安厅”开始介入,说我的身份证复印件有外流的情况,他们的介入并不突兀,有这个前因作为铺垫,所以我选择听他们说什么,然后,在他们的引导下我拨打了024114查询了86863555的电话,确认是辽宁省公安厅的电话!于是我开始相信他们……
很傻很天真,我承认……
故事就是像电视上网上所说的那样,一步一步的进行
对我实施诈骗的成员在5人以上,医保卡的管理员,张文凯——张队,警员甲,警员乙,林大检查官,外加办公室嘈杂声音制造者若干,作案道具:对讲机两部,座机手机若干,办公室n间……
能感觉到他们是有一套完整的作战方针的,先是取得你的基本信息,性别和年龄,然后根据不同的情况,开展不同的震慑手段,然后步步紧逼,不给你仔细思考的时间,如果你真的按照他们说的去行动,有可能会陷进去的。
但是,万变不离其宗,就算是他们说的天花乱坠的,最后也离不开钱这个东西,总是换着法的要钱,要谨记这一点!
被诈骗了,额……未遂,跟我耗了三个多小时,饶了五六个弯,(他们够有耐心的,我也够有耐心的……)最后还是绕到了银行卡上,于是,我觉醒了!随后,直奔派出所……
虽然是刚毕业,但我的社会经验还是太少了,以后肯定会有意识地去吸取各个方面的经验
希望广大鱼油们以此为戒
最后的最后,最重要的一点!
家庭的信息是不能透露给任何人的!
就算是公安厅!就算是检察院!就算是他妈的天王老子——也不给他!
干他妹的!
谨记!谨记!

daniel19841003 发表于 2012-11-18 05:50:25

骗子的手法,最终都会牵涉到钱……小心小心……

maloushan 发表于 2012-11-18 07:49:03

骗子的诈骗花招很多哦,最终都会牵涉到钱,只要记住这一条就能防骗了。

丿Ordinary★灬 发表于 2012-11-19 14:50:17

嗯,骗子说来说去都是钱。

挺好 发表于 2012-11-27 14:52:55

坚持住就行,不给钱
页: [1]
查看完整版本: 被诈骗了!拿出来分享一下,望广大鱼油们警惕!