bigfatcat 发表于 2012-11-24 19:13:34

win32学习方法

如题,小弟看鱼哥的win32,各种api函数,什么类啊!各种蛋疼了!感觉没有8086汇编简单,也许是方法不对,求各位鱼油介绍下学习的方法,小弟在win32中都要快迷失了!{:2_28:}

huise865 发表于 2012-11-24 19:54:41

从8086过渡到win32有点难,因为8086和win32差别真的有点大,先去看C,看完C后就觉得win32容易多了,无论是win32的语法和函数都很容易理解!

小生我怕怕 发表于 2012-11-24 19:56:11

呵呵!是Win32汇编吧? 怎么说呢,这个东西前期本来就是很繁琐,不像高级语言,这个有很多硬性的定义,但是这些东西也很容易理解,前提是你要有好的8086汇编基础,和一些win下编程的基础,如果没有的话,可能会纠结点,但选择了win下的人生,那就避免不了API,其实如果你学过其他的高级语言,如C++,VB,delphi你会发现API一样的坑爹和繁琐,但不需要你悲下几千个API,学到什么查什么用什么就行!以后就好了!就说这么多吧

we6540 发表于 2012-11-24 19:56:50

跟楼猪同感!

bigfatcat 发表于 2012-11-24 21:16:31

huise865 发表于 2012-11-24 19:54 static/image/common/back.gif
从8086过渡到win32有点难,因为8086和win32差别真的有点大,先去看C,看完C后就觉得win32容易多了,无论是w ...

额...........是不是哦?

bigfatcat 发表于 2012-11-24 21:18:04

小生我怕怕 发表于 2012-11-24 19:56 static/image/common/back.gif
呵呵!是Win32汇编吧? 怎么说呢,这个东西前期本来就是很繁琐,不像高级语言,这个有很多硬性的定义,但是 ...

能说详细点吗?给个放心,说下经验!

huise865 发表于 2012-11-24 23:34:26

86汇编win32C语言
86汇编用的东西在win32里面很多都用不到了,而你这时已经习惯了86汇编,如果让你过渡到win32可能有点困难,就像一个刚学会走路的孩子马上就去学习开始奔跑,而C却弥补了这一缺点,学习C能让你走路更稳重的迈出第一步、第二步... ...当你能稳定的迈出步子的时候你就可以开始学习跑了,不先学习C在win32的阶段会让你频繁摔跤,尽管可以在站起来,但是不要忘了摔跤后会浪费你很多时间。这些时间足以让你学完C了。<其实你已经懂86汇编了,学起C来会得心应手,如果你有时间的话你只要努力十天完全可以拿下C语言,我学了一个星期C现在已经到第八章了,而且甲鱼哥说win32有两百多集,现在只有56集win32,现在又暂停更新,所以你可以先去学习C,当你学完C前几章的时候你就会对win32的API不在那么陌生了!>

bigfatcat 发表于 2012-11-25 08:36:17

huise865 发表于 2012-11-24 23:34 static/image/common/back.gif
86汇编win32C语言
86汇编用的东西在win32里面很多都用不到了,而你这时已经习惯了86汇编,如果让你过 ...

这样啊!多谢兄台指点!{:2_27:}

s0512 发表于 2012-11-25 11:20:50

小生我怕怕 发表于 2012-11-24 19:56呵呵!是Win32汇编吧? 怎么说呢,这个东西前期本来就是很繁琐,不像高级语言,这个有很多硬性的定义,但是 ...

写的真好!认同小生的观点!不知道我有Delphi的基础会不会更容易理解…期待啊

メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2012-11-25 12:22:20

我学完8086汇编后学c(c学的有点浮躁基本都跳着看,不过后面实践弥补了)
接着win32汇编,最前面的一些系统概念你可以暂时不理解(后面玩逆向的时候就会理解了)
类什么的如果c你有概念就不会纠结了
api的话,呵呵你当printf来使就ok
不需要记忆api名字及调用方法(百度或者msdn,用久的api自己会记住的)
罗老那本代码很规范,比较好理解
看雪那些大牛的非主流写法会让你无语,基本伪指令不用一个劲利用esp+残余值的顺便利用,大小压缩可读性却。。。。。

浮夸之王 发表于 2012-11-26 12:47:10

想看看,哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: win32学习方法