zhao0tyt 发表于 2012-12-19 22:04:26

检测点2.1 mov ax,62627 AX=F4A3H 为什么呀

检测点2.1mov ax,62627   AX=F4A3H为什么呀,谁能给我讲一下。谢谢了

黎黑中的流萤 发表于 2012-12-19 22:04:27

62627是十进制,在汇编中我们要转变成16进制的才可以,所以你把62627除以16倒取余哦。62627除以16余数为3,商为3914,在继续除以16,余数为A,商为244,除以16继续哦,直至商为0,余数就剩下F了。跟二进制的一样哦

lukelqz 发表于 2012-12-19 22:33:21

黎黑中的流萤 发表于 2012-12-19 22:28 static/image/common/back.gif
62627是十进制,在汇编中我们要转变成16进制的才可以,所以你把62627除以16倒取余哦。62627除以16余数为3, ...

楼上正解,就是十进制转成16进制啊

小新110 发表于 2012-12-20 20:02:28

:lolwidows的计算器,十进制,十六进制一切换就o了

Acxy 发表于 2012-12-20 20:29:56

还不明白的话。。看下进制转换吧。。。啊们。。。

落叶无痕 发表于 2013-4-24 18:50:20

来看看呵呵

xiaowu1600 发表于 2014-11-27 19:02:57

但是8086是16位的寄存器,根本存不下62627这么大的数啊,求高手解答!

热爱学习 发表于 2015-1-24 12:13:45

xiaowu1600 发表于 2014-11-27 19:02
但是8086是16位的寄存器,根本存不下62627这么大的数啊,求高手解答!
8086的寄存器是16位的
最大能放下FFFFH
62627是一个十进制不是十六进制
在Debug中数字都是默认为十六进制数
所以必须把62627转换成十六进制也就是F4A3H
不会进制转换的话可以用计算器转换

v479273348 发表于 2015-6-3 11:21:28

晕死了,那我的全部算错了

a459484917 发表于 2018-7-27 00:31:02

为何我最后得出来的是E4A3,244除以16余数为15,15除以16,余数为15.而16进制中,0-9,A-F,第16位应该是E才对呀

mmm123 发表于 2018-9-7 09:30:48

a459484917 发表于 2018-7-27 00:31
为何我最后得出来的是E4A3,244除以16余数为15,15除以16,余数为15.而16进制中,0-9,A-F,第16位应该是E才 ...

计算机算完全ok
页: [1]
查看完整版本: 检测点2.1 mov ax,62627 AX=F4A3H 为什么呀