cyshhm 发表于 2012-12-31 15:18:54

第六行出错这是什么情况啊!!!

assume cs:code
code segment
        mov ax,0FFFFH
        mov ds,ax
        mov ax,6
        mov bx,
        mov dx,0

mov cx,3
s:         add dx,bx
        loop s

mov ax,4c00h
        int 21h
code ends
end

cyshhm 发表于 2012-12-31 15:19:27

自己顶下 求解

Ak.xuer 发表于 2012-12-31 16:24:13

【】里面你看下可以用那些寄存器呢

牡丹花下《》 发表于 2013-1-1 17:58:15

整体看起来没错,假如错了,就是ax不能作为地址偏移量

mmvv114 发表于 2013-1-2 16:24:06

牡丹花下《》 发表于 2013-1-1 17:58 static/image/common/back.gif
整体看起来没错,假如错了,就是ax不能作为地址偏移量

只有bx,di,si和idata可以做偏移地址 骚年 认真看书:L

张国祥 发表于 2013-1-2 19:19:08

mmvv114 发表于 2013-1-2 16:24 static/image/common/back.gif
只有bx,di,si和idata可以做偏移地址 骚年 认真看书

还有bp也可以哦

cyshhm 发表于 2013-1-5 22:22:47

mmvv114 发表于 2013-1-2 16:24 static/image/common/back.gif
只有bx,di,si和idata可以做偏移地址 骚年 认真看书

谢谢 了 呵呵 我就是没 认真看书啊就是看的视频 呵呵 记性不大好 呵呵
还有就是为什么我在 QQ群里面问了一个人没有回答啊 这上面感觉 解决问题 不大方便 主要是 经常是 急求 答案 呵呵

李忠 发表于 2013-1-14 13:21:53

EAX EBX ECX EDX ESI EDI ESP EBP,及它们的组合,也是可以的。不要光看8086这个老掉牙玩意。
页: [1]
查看完整版本: 第六行出错这是什么情况啊!!!