丿Snow灬飘凌 发表于 2013-2-23 23:02:07

我学习C语言之后存在的问题

我在看了C的教程之后发现自己存在着一些问题!首先我自己是自学的!就是学了之后,一些程序我自己会看得明白,可是到自己编写程序的时候,就不知道该怎么下手好!现在我都不知道怎么做了!请求大家可以帮我想想应该怎么做好吗?我会很感谢大家的!

奕之璞□烈倪 发表于 2013-2-23 23:02:08

编程思维还没有培养出来的
这是代码量少的显著表现症状
试着多练习代码吧!
   对于一个题目
如果不知道如何解答‘可以先从看看别人的答案
先去模仿 才能自主创新

千幻一爱 发表于 2013-2-24 02:20:25

先是对你要做的程序做个大纲。。。之后每个功能分解成一个函数~其实最重要的是多编写一些~
其实每一个教程,你能用所学的知识做出什么东西来, - -比如 prinft 用这个输出了一个愛心。。。
IF进行判断从而做出计算器功能,反正一个关键字最好能多做几个程序,之后两两配合,,,三三配合~NN配合。。。 还有就是看一些经典的算法比如冒泡 二分之类~还有就是多交流 实在不会可以和别人讨论~加个Q群什么都行的~ 好基友 是一辈子的~;P

L]V[G 发表于 2013-2-24 21:14:51

我是看郝斌老师的视频教程的,如果你想学好,需要掌握以下3点:1 弄懂每个语句的意思,2 弄懂程序的流程(执行过程), 3 试数(把数字代进去,自己运行一下,很重要,也很考验耐性)。自学写程序的时候,先想想,脑子里先有个大纲,再写,实在不行,看答案,但是不是单纯的看,还要弄懂,弄明白。至于那些算法什么的,建议初学的不要去研究原理得了,记下相关的步骤什么的,用多几回。等你学到差不多了,再回过头来研究。最重要的一点是态度!!!必须要有明确的态度,你是要学的,必须努力,困难吧,做什么没困难呢?编程的就要不怕困难,另外最好有基友交流交流,闭门造车只适合那些很牛很牛的人!

左手、莫离忧 发表于 2013-2-24 22:59:14

书本 还是很重要的 不能只是看过视频 就感觉已经学会了 要多码代码 同看郝斌老师的c语言视频 感觉不错 但是动手能力能重要 多动手

丿Snow灬飘凌 发表于 2013-2-26 08:44:22

嗯嗯,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 我学习C语言之后存在的问题