叶庄 发表于 2013-3-4 02:31:47

汇编的教材怎么选

C语言的基础学的差不多了,休息两天准备开始学学汇编然后再去看数据机构,再从头学一遍C语言。汇编的教材应该怎么选?网上说什么的人都有啊,有人说可以学后面这几本,《编码的奥秘》——《计算机系统组成与体系结构》——《计算机组成(原书第5版)》——《Intel汇编语言程序设计(第四版)》——《计算机系统结构——量化研究方法(第三版)》,也有说学王爽的《汇编语言》然后学罗云彬的《WIN32汇编的》,有学过汇编的不,学哪个好点。。

坦_然 发表于 2013-3-4 09:40:13

王爽的《汇编语言》还有X86实模式到保护模式. 然后学罗云彬的《WIN32汇编的》,

向往青莲 发表于 2013-3-4 12:39:59

先看王爽的吧   然后推荐汇编语言基础及驱动程序开发,这本书很不错,至于罗玉彬的没打算看以后有时间再说

bafengao 发表于 2013-3-4 13:36:16

小甲鱼的零基础汇编视频 结合 王爽的《汇编语言》这是最佳选择

半生缘 发表于 2013-3-4 21:32:52

编码的奥秘 只学汇编就不用看了
直接学 小甲鱼 的汇编课就行 完了
win32 我感觉就算高级语言了 我讨厌api
我英语 一点不会 虽然学了 十好几年了
所以我也学不会 c++ vb 等 高级语言 看到api我就头疼
不想编 DOS模式程序
打算编 windows平台的窗口程序 就学 c++ 或 win32 吧
然后 就是api

编码的奥秘 看过 挺好玩的看看也挺好 我感觉是相当好看

wanglihong19877 发表于 2013-3-6 21:44:59

不知道 该怎么和你解释你目的是什么 ?
想编程还是 想 破解
我建议你 先看王爽的
1.他讲的不是那么乏味
2.他讲的算是详细啦
3.他讲的很是用心
如果你想精通 以后可以在学习别的
学习要兴趣尤其你没有什么基础
先从简单的精通嘛    加油支持你

小靚同学Leon 发表于 2013-3-24 23:10:26

我建议王爽的汇编语言,我也正在学,挺经典的一本书
页: [1]
查看完整版本: 汇编的教材怎么选