孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 17:37:14

push和pop不会改变ss的值,只改变sp中的值,那不就是进入循环了么?怎么会有溢出?

push和pop不会改变ss的值,只改变sp中的值,那栈地址不就是进入循环了么?怎么会有溢出?

张国祥 发表于 2013-3-4 17:37:15

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 17:53 static/image/common/back.gif
难道是因为64k太大,栈一般不用这么大??

就算你建立一个64K的栈,不断压栈,最终你会把你自己的数据灭掉……

lukelqz 发表于 2013-3-4 17:45:50

{:2_26:}但是你可以连续push,连续pop啊。连续push或者pop,sp肯定要越界啊。
你如果每次push完,立马就pop,确实不会溢出。
你看看王爽老师的书P61页,有图示,应该好明白的

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 17:52:48

lukelqz 发表于 2013-3-4 17:45 static/image/common/back.gif
但是你可以连续push,连续pop啊。连续push或者pop,sp肯定要越界啊。
你如果每次push完,立马就po ...

这个知道啊,但是只有sp改变,ss不变,那么只要栈长为64k,那么ss:sp就是一个循环的地址啊。难道我理解错了??

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 17:53:49

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 17:52 static/image/common/back.gif
这个知道啊,但是只有sp改变,ss不变,那么只要栈长为64k,那么ss:sp就是一个循环的地址啊。难道我理解错了 ...

难道是因为64k太大,栈一般不用这么大??

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 18:10:59

张国祥 发表于 2013-3-4 18:07 static/image/common/back.gif
就算你建立一个64K的栈,不断压栈,最终你会把你自己的数据灭掉……

哦,理解,谢谢啦!!:D

lukelqz 发表于 2013-3-4 18:11:43

楼上正解。64KB确实可以形成循环,但是你的旧数据就会被新的数据覆盖,找不回来了。这只是极端情况。一般16位汇编,不会设置64KB的栈的。

孤单的守着回忆 发表于 2013-3-4 21:51:45

lukelqz 发表于 2013-3-4 18:11 static/image/common/back.gif
楼上正解。64KB确实可以形成循环,但是你的旧数据就会被新的数据覆盖,找不回来了。这只是极端情况。一般16 ...

谢谢啊,理解了,,

bafengao 发表于 2013-3-5 13:45:24

我也理解了 谢谢各位

阿莫 发表于 2013-3-10 14:28:48

咱是来学习的····.
页: [1]
查看完整版本: push和pop不会改变ss的值,只改变sp中的值,那不就是进入循环了么?怎么会有溢出?