渢。 发表于 2013-3-9 17:15:07

额 关于++ --的问题 有点小不懂 求指点下哦谢谢

#include <stdio.h>
void main()
{
int i=8;
printf("%d=%d=%d=%d\n",++i,++i,++i,++i);
printf("%d+%d+%d+%d\n",--i,--i,--i,--i);
printf("%d+%d+%d+%d\n",i++,i++,i++,i++);
printf("%d+%d+%d+%d\n",i--,i--,i--,i--);
printf("%d+%d+%d+%d\n",-i++,-i++,-i++,-i++);
printf("%d+%d+%d+%d\n",-i--,-i--,-i--,-i--);
}

想问一下第三排和第四排为什么是得出8和12.。还有后面的-8和-12
我的理解是进行上面的++i和--i的自增
自减后 i应该还是=8吧所以在第三排i++输出8我能理解,但是为什么第四排是输出12呢我觉得也应该是8...还有后面的。。
谢谢~:lol

向往青莲 发表于 2013-3-9 17:15:08

这个是printf函数的原因    说明第三排他输出时不是一个个计算而是4个同时候计算
所以到第四排时是12   同理就是4个12

少为这种蛋疼的程序纠结学的多了就很容易看懂了

渢。 发表于 2013-3-9 20:23:57

可有人回答一下啊

向往青莲 发表于 2013-3-10 08:22:50

不是忘了说一句应该是printf函数对++i与i++进行的加载不同

渢。 发表于 2013-3-10 22:02:38

听着还是比较模糊问题先放这里了哦谢谢你的解答等我以后学多了点再回来看看

精英 发表于 2013-3-10 22:34:51

劝君不要纠结这个,首先他没用,其次也没有意义呀

鱼油爱C 发表于 2013-3-26 10:52:57

我也碰到过类似的问题!

福禄娃娃 发表于 2013-5-6 16:18:17

强烈支持楼主ing……
页: [1]
查看完整版本: 额 关于++ --的问题 有点小不懂 求指点下哦谢谢