oyy 发表于 2015-9-11 18:27:22

看了帖子,还是只能说句 顶!!:lol:

data_learn 发表于 2015-9-13 13:23:27

有一定的道理,看书的时候对于你不太明白的东西,最好带着问题去看,对于自己从未涉及到的领域可能第一遍就是一个了解的过程。

苦哈哈 发表于 2016-3-9 20:51:46

好贴啊

鸟蛋-菜鸟-老鸟- 发表于 2016-3-16 22:22:41

我在假学习

鸟蛋-菜鸟-老鸟- 发表于 2016-3-16 22:23:21

赞成

鸟蛋-菜鸟-老鸟- 发表于 2016-3-16 22:25:16

自愧不如,差了十八条街,也希望楼主是这样做的,而不是纸上谈兵

鸟蛋-菜鸟-老鸟- 发表于 2016-3-16 22:25:59

自愧不如,希望楼主是这样做的,而不是纸上谈兵

鸟蛋-菜鸟-老鸟- 发表于 2016-3-16 22:27:18

自愧不如,希望楼主不是纸上谈兵

倾城一笑 发表于 2016-3-17 10:24:48

没说的,就是停留在假学习阶段要改变了

疯子M9 发表于 2016-3-20 09:59:18

说到我心上了,
1、看书看不懂还在看;2、听课记笔记然后下去就放起来了;3、单纯照着操作指南做事;3、看帖不回帖
这都是典型的假学习
真正的学习是做过之后能用自己的话给别人讲明白,能总结知识点,最后是能忘记,化问题于无形

疯子M9 发表于 2016-3-20 10:00:19

说到我心上了,
1、看书看不懂还在看;2、听课记笔记然后下去就放起来了;3、单纯照着操作指南做事;3、看帖不回帖
这都是典型的假学习
真正的学习是做过之后能用自己的话给别人讲明白,能总结知识点,最后是能忘记,化问题于无形

kilo 发表于 2016-3-20 23:13:39

以前高中时老师说没听懂也要记笔记,回去慢慢理解,这算真学习?

kilo 发表于 2016-3-20 23:15:21

以前高中时老师说没听懂也要记笔记,回去慢慢理解,这算真学习?

星域驰骋 发表于 2016-3-23 18:41:50

好惭愧

岚一 发表于 2016-4-4 20:59:10

看帖不回帖是不行的。。这是我从楼主里学习到的最重要的东西。。

cechun 发表于 2016-4-4 22:56:33

说的很有道理,值得思考下

selam 发表于 2016-4-5 17:34:47

自认为学会了不是真正的学会,真正的学会,在于能够讲出来,使一个初学者也能够听得明白,才能算是学会了,不会表达,永远学不会。懂了,却举不出例子来,怎么能够叫做懂了呢?

kyowjw01 发表于 2016-7-27 22:25:42

{:10_266:}学而不思则罔,思而不学则殆。如果心中无方法,记住具体操作又如何。

涵霖 发表于 2016-8-6 14:02:32

很不错

不二如是 发表于 2016-8-17 16:29:28

{:10_245:}好文
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 什么叫做“假学习”,什么是“真学习”!