山人 发表于 2013-3-29 22:42:33

聊聊我看视频教程的方法

非技术贴
偶又不知道往哪个版块发了,如发错了麻烦管理员挪一下
小菜鸟分享一下自己的方法
       不知道大家是否和我一样,在网络上搜集了很多视频教程,硬盘装得满满的,网盘也装得满满的,但是看了的却不多,一部教程看着看着就放弃了,好吧,反正我是这样:Q
       我之前看视频比如小甲鱼的汇编视频教程,每集从头看到尾,之前由于看过王爽的《汇编语言》,感觉每集从头看到尾就有点不耐烦,菜鸟嘛,很浮躁,理解一下下哈........后来发现暴风有一个功能特别有意思,就是可以按1.1,1.2,1.3~~~~等各种倍率的速度观看,我比较喜欢1.5到1.8倍的速度,声音听着怪怪的(话说我已经习惯了,正常的速度反而觉得不适应,太慢了),但是省时间呀,1.5倍的速度原来45分钟的视频半小时就搞定了,到了不懂的地方就慢下来或者反复观看过着停下来想想就行了
      嗯,这个方法反正我自己觉得还不错,但是又遇到了新的问题,小甲鱼出的视频都是mp4格式的,哈哈,能快速观看,有些其他格式的视频也行,但有的不行。。。。。偶也没法,要么正常速度观看,要么没事的时候转换一下格式
       还有很多很多视频是用屏幕录像专家做的,这个哈哈,我是把exe的视频文件转换成flv格式观看的,说说真么转换,下一个屏幕录像专家,没错,下一个,走起(转码可能需要让下载编码器,根据提示走就行了)

我习惯转换成flv格式,抓换速度很快,一百多兆的exe视频几分钟就搞定了,转换后的视频很小啊,不信看图

质量也还阔以哈~~看看(我电脑上看着还可以,截图后压缩图片质量有所下降)

大致就这些,如果你有什么好的方法不妨在回帖中提出,谢谢!
大家一起学习,共同进步!

穷山恶水出刁民 发表于 2013-4-12 15:04:57

哈哈哈,没人顶,
我看视频的时候没到重点一般会在干别的事,听到重点就转回来退回去看.:lol
一天也就看两三课.

wbdl88 发表于 2013-4-18 22:38:37

强烈支持楼主ing…… 不错..

无艸忘居 发表于 2013-4-18 22:58:56

激动人心,无法言表!原来exe也可以转啊,现在放心了,之前还为这种格式的视频不能在移动设备上播放而不爽呢,谢谢楼主分享

727545760 发表于 2013-4-18 23:05:47

{:1_1:}原先我也是找了好多视频教程,可是没看多少,最后全部清空,从新寻找,找一个就看完一个,这样感觉蛮好的

郭广骏 发表于 2013-4-18 23:47:31

真是难得给力的帖子啊。

农村的孩孑 发表于 2013-4-19 01:01:14

强烈支持楼主ing…… 不错..

扇子 发表于 2013-4-19 07:08:30

楼主 我QQ影音2.1倍,嘿嘿

朋友21 发表于 2013-4-19 07:23:07

现在我是找一个看完一个 。以前硬盘都满了,直接都被我格式化了:P慢慢来咱们不急

C习生 发表于 2013-4-19 07:41:45

谢谢经验分享   强烈支持楼主ing……

1122s 发表于 2013-4-19 10:24:44

强烈支持楼主ing……学习了!

山人 发表于 2013-4-19 22:25:02

无艸忘居 发表于 2013-4-18 22:58 static/image/common/back.gif
激动人心,无法言表!原来exe也可以转啊,现在放心了,之前还为这种格式的视频不能在移动设备上播放而不爽呢 ...

有一些能转 还是发现部分不能转

山人 发表于 2013-4-19 22:25:50

727545760 发表于 2013-4-18 23:05 static/image/common/back.gif
原先我也是找了好多视频教程,可是没看多少,最后全部清空,从新寻找,找一个就看完一个,这样感觉蛮 ...

嗯 对 十鸟在林不如一鸟在手

山人 发表于 2013-4-19 22:27:15

扇子 发表于 2013-4-19 07:08 static/image/common/back.gif

2.1倍!!以前找这个功能的播放器时qq影音没有这个功能 待会去试试 谢啦

山人 发表于 2013-4-19 22:45:36

扇子 发表于 2013-4-19 07:08 static/image/common/back.gif

晕拿qq影音播放小甲鱼的视频居然不能倍速播放

颓废的青春 发表于 2013-4-19 23:53:03

我 汇编教程 看了快一年了

惜今怀远 发表于 2013-4-20 00:13:04

其实有些用QQ影音可以加速,那些还不能加速的就用迅雷看看

xtanb5781441 发表于 2013-4-27 00:11:38

顶,,,,一定要坚持啊

福禄娃娃 发表于 2013-5-6 10:21:58

强烈支持楼主ing……

绯樱闲 发表于 2013-5-8 16:56:28

涨姿势了~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊我看视频教程的方法