狂人 发表于 2013-5-7 13:49:24

我只是路过打酱油的。

SherwinWang 发表于 2013-5-8 20:55:36

哈希表~
我只是路过打酱油的。

О︷涙痕ヤㄣ 发表于 2013-5-10 23:20:54

我只是路过打酱油的。

jjaicx 发表于 2013-5-22 20:52:57

题目意思不太清楚啊

bluelithium 发表于 2013-5-22 21:11:58

在100W个地址中找一个数字,我觉得是哈希算法

dycc 发表于 2013-5-22 21:13:30

淡定,淡定,淡定……

dycc 发表于 2013-5-22 21:14:33

┾断┡ē誸 发表于 2013-4-4 13:58 static/image/common/back.gif
我只是路过打酱油的。

淡定,淡定,淡定……

纷飞流年,谁 发表于 2013-5-22 21:15:58

简单啦,筛选。一位一位的来,从第一位筛选,再从里面筛选第二,。。。。就找到啦。。啊哈哈:loveliness:

纷飞流年,谁 发表于 2013-5-22 21:17:20

纷飞流年,谁 发表于 2013-5-22 21:15 static/image/common/back.gif
简单啦,筛选。一位一位的来,从第一位筛选,再从里面筛选第二,。。。。就找到啦。。啊哈哈

我猜的。。。                                                                                    

寂寞的神器 发表于 2013-5-22 21:17:58

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

dycc 发表于 2013-5-22 21:18:01

纷飞流年,谁 发表于 2013-5-22 21:15 static/image/common/back.gif
简单啦,筛选。一位一位的来,从第一位筛选,再从里面筛选第二,。。。。就找到啦。。啊哈哈

表示楼主没看题有木有。。。

Ruby 发表于 2013-5-22 22:17:14

其实实质 就是个比对搜索算法嘛·····如果是100万的话 用分冶法来处理吧

之土之于 发表于 2013-5-22 22:27:23

我只是路过打酱油的。

460896339 发表于 2013-5-28 14:43:24

不知道14L对不对,记着好像看过

堕落天使D 发表于 2013-5-28 22:28:51

这个不懂,还没学透

bafengao 发表于 2013-5-30 13:55:09

强烈支持楼主ing……

我还是不懂 发表于 2013-6-17 09:11:13

我记得学算法的时候有一个二分查找的方法就是,折半,每次少一半,这样很快就能找到这个数据

浴血重生13 发表于 2013-6-17 13:48:29

觉得可以使用hash算法

浴血重生13 发表于 2013-6-17 13:49:39

注意设置下数据类型就行了,应该是这样的,但是想问下是不是随机生成的数是有你存进去的,hash算法应该可以解决这个问题

炸鸡大侠 发表于 2013-6-21 00:02:32

1.看数据的存储方式,100万数据如果用数组存储好像不大实际,所以不适用二分法.
2.看楼上的同学总结使用哈希表,哈希表的查找速度取决于KEY,而且大数据查找哈希表应该会存在性能瓶颈.
所以总结楼上的我觉得应该采用哈希表+红黑树的方法,每一个哈希表的表项挂上一个红黑树.不知道这样是否能达到一个比较能接受的查找速度.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 腾讯算法面试题——最高效的搜索算法