DGL-TC 发表于 2013-5-10 18:23:26

汇编语言课后题

8080、8088、8086、80286、80386的数据总线宽度分别为8根、8根、16根、16根、32根。则它们一次可以传送的数据为: 1 (B)、 1 (B)、 2 (B)、 2 (B)、 4 (B)。

为什么.理解不了!!!

summyu 发表于 2013-5-10 18:23:27

一根线只能传送1位(1bit),8位就是8bit=1B(一个字节等于八bit)要看清楚后面是大写B 和小写b。
而16根线就是8位+8位=16bit =1B+1B=2B
32根线就是16位+16位=2B+2B=4B
能理解不?

DGL-TC 发表于 2013-5-10 18:29:07

是因为8080跟8088一次传输的都是8bit而8086.80286一次传输的都是16bit吗?那么80386一次传输的就是32bit.?

DGL-TC 发表于 2013-5-10 18:38:02

一根数据总线一次可以传输一位二进制的数据...即是1bit..
那么8根数据总线一次可以传输的就是8bit
8bit=1Byet=1B.
所以16根等于2B..24根等于3B....32根等于4B

想学IT 发表于 2013-5-10 19:57:14

这很难吗?

想学IT 发表于 2013-5-10 20:02:30

简单的说:数据总线每根可传输1bit;那么8跟就是8bit,即1B。。。。。
也许是你不了解进制转化推荐下小甲鱼的视频:http://blog.fishc.com/438.html

冰封丶茶 发表于 2013-5-11 11:14:33

1根1bit
所以8根就是1B了
1B=8bit

☆小韦QQ 发表于 2013-5-12 00:06:16

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

K.i.s.s.cross. 发表于 2013-5-12 00:24:11

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!{:5_92:}

围巢 发表于 2013-5-12 10:34:20

我只是路过打酱油的。

小靚同学Leon 发表于 2013-5-13 09:57:04

楼主加油,支持你

540167078 发表于 2013-5-13 17:46:51

我只是路过打酱油的。

虫虫 发表于 2013-5-22 22:19:19

路过打酱油的强烈支持楼主ing……

空陌 发表于 2013-5-28 21:01:50

5楼正解,同时谢谢提供的视频

bafengao 发表于 2013-5-29 06:38:54

我只是路过打酱油的。向你学习

汇编小白菜 发表于 2013-6-26 15:44:13

LZ你好,首先你要明白数据总线的意思就是说明cpu的速度。。。还有一个小结论你要记得,即: 一根数据总线传输1位二进制数。。已知8位=1字节(8bit=1B)。所以解答如下:
数据总线宽度为8根,则8根就是8位数据,也就是1B。。
同理可得后面分别为:1B。2B。2B。4B。。

scjhhz 发表于 2013-6-27 22:45:45

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

Skyline 发表于 2013-6-28 19:58:58

我感觉主要把那几条总线的概念弄清楚,就不会难了!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言课后题