阳光影子 发表于 2013-5-12 17:10:05

求指条学习的道路?

经过三个月的努力,零基础入门学习汇编语言差不多结尾了。现在又有新的问题让我感到非常迷惑,现在让我学习32汇编语言还是学习8086汇编语言程序设计?16位汇编语言学精通了再去学习32位的汇编?学会16位的汇编语言是不是就懂32位的?学完汇编我就计划着学vb,汇编能不能与vb编程拉上关系?或者我学会了16位的汇编语言能不能开始学习od破解?究竟学16位的汇编还是32位的汇编?求门路

bafengao 发表于 2013-5-12 17:30:21

想要学精,知其然还要知其所以然,32汇编语言必学

阳光影子 发表于 2013-5-12 18:30:08

bafengao 发表于 2013-5-12 17:30
想要学精,知其然还要知其所以然,32汇编语言必学

那就是这样咯,先学16位的汇编语言程序设计,然后在学罗云斌的32位汇编语言程序设计

bafengao 发表于 2013-5-12 18:32:24

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

summyu 发表于 2013-5-12 18:35:53

我和你差不多 16位学完打算看32位汇编,当中还有C语言和 windows PE这两本。
我个人看法是学完16位汇编后 看32位顺便加上C语言。
报告完毕!
楼主加油!

hide2may 发表于 2013-5-12 19:19:44

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

村长 发表于 2013-5-12 22:08:12

我也有和你一样的感觉,学了这头,下头学什么就不晓得了

都市小矮人 发表于 2013-5-12 22:48:21

一步一步慢慢来,不可能一下吃成一个大胖子!呵呵!!!

s0512 发表于 2013-5-25 11:19:34

淡定,淡定,淡定……
话说VB目前学习的不多。。不知楼主为何目的学习它。。建议学C c++ 。。delphi都比VB强好多。易学易用。

2576168920 发表于 2013-5-26 03:01:57

一边学习32位汇编再一边学习c吧 如果你学习了vb等你深入vb的时候 你会发现有些代码在网上都找不到 都是用c/c++写出来的 有些函数申明和常量申明都不好找 还有多线程不稳定 标准dll等等 总之 一个字“麻烦”

属専色灰 发表于 2013-5-30 23:44:04

暂时不要涉及win32,你压力会很大!随便学一门自己喜欢的编程语言,等你明白编程的概念之后再来学win32,不然里面的API会让你摸不着头脑
页: [1]
查看完整版本: 求指条学习的道路?