来了来了来 发表于 2013-5-14 23:18:52

关于栈的问题

设置一个控制 sp是不是为0   那么压入栈pushsp会减二 这样不就超过范围了吗?新人求解

小丑Delta 发表于 2013-5-14 23:18:53

如果sp一开始为0的话,当压栈的时候会-2,就会变成fffe了

.karl 发表于 2013-5-15 00:52:08

下面还有不懂 。。。。。。

熊文杰 发表于 2013-5-15 01:23:42

没明白楼主意思。

小靚同学Leon 发表于 2013-5-15 10:40:36

你这样子表达是错误的吧,因为在初始化栈之前必须根据需要来设置栈指针sp,栈的存储空间必须就要大于等于你所push的数据

来了来了来 发表于 2013-5-15 10:49:45

小靚同学Leon 发表于 2013-5-15 10:40 static/image/common/back.gif
你这样子表达是错误的吧,因为在初始化栈之前必须根据需要来设置栈指针sp,栈的存储空间必须就要大于等于你 ...

谢谢我理解了   是不是要压入栈得先给栈分配空间sp得先进行执行栈的底部用来确定大小

小靚同学Leon 发表于 2013-5-15 11:20:07

RE: 关于栈的问题

来了来了来 发表于 2013-5-15 10:49 static/image/common/back.gif
谢谢我理解了   是不是要压入栈得先给栈分配空间sp得先进行执行栈的底部用来确定大小

恩,所以栈是固定分配

s10236 发表于 2013-5-15 14:05:42

{:1_1:}{:1_1:}无回帖,不论坛,这才是人道。

famasky 发表于 2013-5-15 17:57:00

俺的理解,SP是无法自己设置的,在你运行程序时,系统已经为你分配好栈了,SP是一个地址指针,里面存储的是系统分配给你所需要存贮的栈地址.

风筝1025 发表于 2013-5-15 21:29:01

我只是路过打酱油的。

dAb 发表于 2013-5-17 00:47:27

董卓宴请吕布、张飞、关羽等人。席间貂禅给众人倒酒,忽然灯灭!等重新点灯后见众人手皆黑!董卓大笑:我已在貂禅的双乳上涂上墨汁,唯吕兄正直!吕布大笑,众人见齿黑!

虫虫 发表于 2013-5-23 08:13:14

路过打酱油的强烈支持楼主ing……

属専色灰 发表于 2013-5-30 23:40:13

小靚同学Leon 发表于 2013-5-15 11:20 static/image/common/back.gif
恩,所以栈是固定分配

栈绝不是固定分配!楼主这点误解了,编译器随机给予的(但是这个大小绝对够你放局部变量了),不信,你随便写一个程序然后用不同的机器运行

小靚同学Leon 发表于 2013-6-2 12:24:52

属専色灰 发表于 2013-5-30 23:40 static/image/common/back.gif
栈绝不是固定分配!楼主这点误解了,编译器随机给予的(但是这个大小绝对够你放局部变量了),不信,你随 ...

这个当然,不同的编译环境栈的地址肯定不一样啊,我说的是在编译完之后,栈的地址空间就固定下来了

汇编小白菜 发表于 2013-6-26 15:34:09

LZ的意思是不是栈的越界问题。栈为空置时,它的第一个sp为栈底的前一个地址。。例如,栈底为N,那么栈为空时,是从N+1开始算起。。
页: [1]
查看完整版本: 关于栈的问题