红枫洒下 发表于 2013-6-1 21:08:28

汇编语言 十五章 int9号中断 安装 试验15中的小问题

实验15中   

键盘输入A会在键盘缓冲区产生一个扫描码和一个ASCII码高位是扫描码低位是ASCII码

in ax,60h这条指令   读进去后ah=扫描码al=ASCII码

但是答案中写的是in al,60h   

那这读进去后 al=扫描码还是ASCII码呢?

另外弱弱地问问win7 用cmd是不是不能运行15章之后的程序呢   直接运行没有反应   进入debug运行又得不到自己想要运行的结果比如15章中的安装int9号中断 那个按F1后改变屏幕颜色   程序写的对的但是运行之后按F1没有任何反应的说啊

求高手帮忙解惑呀!!!

红枫洒下 发表于 2013-6-1 21:22:34

自己顶顶呀   

红枫洒下 发表于 2013-6-2 22:34:11

:funk:没人来解答下吗

az4121 发表于 2013-6-4 09:03:23

in ax,60h这条指令   读进去后ah=扫描码al=ASCII码
这句话应该是错的,60h端口只存放扫描码(1字节),其转化ASCII码的工作由int 9中断例程负责

平易近人 发表于 2013-6-4 09:25:30

路过而已,看一下

henrywsnew 发表于 2013-6-5 13:42:48

你好,我在这章也遇到问题,关于你说的问题,原因如下(王爽书282页开始说过):
这个涉及到直接操作端口,必须在实DOS模式下运行才可以,我的系统是XP,在虚拟
DOS模式下是不能运行的,后来只好找人装了一个DOS系统才搞定,我的QQ是1450819026,方便的话一到学习汇编相互交流
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言 十五章 int9号中断 安装 试验15中的小问题