mumu2218 发表于 2013-7-5 14:58:30

汇编语言我算是快要看完了吧,为什么我觉得我自己还是不能写出个像样的程序

汇编语言我算是快要看完了吧,为什么我觉得我自己还是不能写出个像样的程序,或者怎么去应用这些命令,开始迷茫,当然我的基础是零,不知道只懂的汇编语言的同学 是不是这个样子,还是我学习学偏方向了,误入歧途了???

沉默的风采 发表于 2013-7-5 15:26:25

看了不练没用吧。

Dardy 发表于 2013-7-6 02:03:29

多练才是王道

念心魂 发表于 2013-7-9 21:15:35

win32 编程没学的后果

chanchaw 发表于 2013-7-9 22:04:50

这东西大多用来做逆向,你要能用这个做出个ERP来。。。。。。

属専色灰 发表于 2013-7-9 22:38:35

嘿嘿!很正常啊!8086汇编是给你以后逆向时使用的,并不是用来写程序的...

w1109675736 发表于 2013-7-10 11:24:35

练编程的王道就是多上机,多思考,

海豚c 发表于 2013-7-16 11:46:43

楼主我跟你的情况一样哈哈。还是得多学多练呢,一起加油吧

小甲鱼 发表于 2013-7-16 13:52:34

8086汇编是50年代程序员用来写工具的,但现在我们学,主要是为了逆向学习的需求,作为前置知识。

还有C语言,除了底层开发,现在基本也没有用来作为基本开发语言,但C语言的学习自我感觉对其他语言的学习促进作用很大,尤其是对内存的理解。

如果非要用汇编开发(一些软件你懂得,用其他语言也很难搞的好),那您要学习Win32汇编,那玩意儿是调用win api来开发的,写出来的程序windows平台才认识。

如果是要写普通软件或者便捷式编程,可以学习C#,JAVA,Delphi,Python。

欠你的幸福 发表于 2013-7-18 23:11:03

我也在学习快一个月了,郁闷的就是找不到汇编上机练习题,纠结,

904728898 发表于 2013-7-19 10:15:12

还在看,多练确实有用

于鱼鱼鱼鱼 发表于 2013-7-19 12:57:32

汇编能写 就是太麻烦。你有别的编程语言基础吗

happyin3 发表于 2013-7-19 13:25:10

:lol。。一起学习,共同进步。。基础有了。。其他都简单
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言我算是快要看完了吧,为什么我觉得我自己还是不能写出个像样的程序