遗忘c年华 发表于 2013-7-22 22:59:53

数据时这样读的吗?

如下:

L       H
                  __   __
200:100   0122334455667788
                  ———
                     16位读2201

L          H
                     ______   ______
                  ——————
                     32位读44332201

L                     H
                     ————————————
                     64位读8877665544332201

从高位(H)读起,读到低位(L)

对吗??

Dardy 发表于 2013-7-22 23:14:57

内存和寄存器间传送数据,要全部反过来,而不是分为两个部分返过来。
内存:低0122334455667788高
寄存器:高 88 77 66 55 44 33 22 01 低

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-22 23:16:04

如果是读内存里边的内容的话,那么如果是字节型数据要读的话,就直接是顺序读取的,比如说01 61 2b 62 02 63 2b 2b - 03 49 42 4d 00 00 00 00 它里边的内容是.a+b.c++.IBM...... 63 十进制 97 小a是吧后面一次排布~~~。如果是字的话 读就有点不同按照大端方式小端方式,存储,就是说低位对应低地址,高位对应高地址 如果是 01 61 2b 62 02 63 2b 2b - 03 49 42 4d 00 00 00 00 这段的话 那它按照字型数据来读的话那就是 6101第二个数据是62b2 依次类推。菜鸟回答。如果有什么错误望路过的朋友指出~~谢谢~~
----------------------------
这个是我在另一个问题上的回答可以参考一下。反正至少在8086中它要遵循大端方式好小端方式~~~PS:发现如果我错了要联系我哦~~~菜鸟路过~~~~

遗忘c年华 发表于 2013-7-22 23:19:18

Dardy 发表于 2013-7-22 23:14 static/image/common/back.gif
内存和寄存器间传送数据,要全部反过来,而不是分为两个部分返过来。
内存:低012233445566   ...

哦哦。懂了..原来酱紫。。。。。就是遵循从高位独到低位吧。

许小恩 发表于 2013-7-23 18:10:47

路过学习了~

大娱乐家_╮ 发表于 2013-7-23 19:26:04

就是遵循从高位独到低位吧。

大娱乐家_╮ 发表于 2013-7-24 12:55:47

路过学习了~:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 数据时这样读的吗?