wanghu1207 发表于 2013-7-23 06:02:48

关于IP的问题

我原来不懂汇编,从看小甲鱼的视频接触汇编的,不懂的地方望大家不要笑话。

我看到课后题里面有提到IP的问题,我当时看视频也知道,有这个东西是用来和段地址一起拼成物理地址的,但是我一直没弄明白段地址,在哪里找,IP从哪里看出来。刚才看到有版主解答这个问题的时候,提到了IP我就开始郁闷了,这里哪里有IP啊?我怎么没看到,它在什么地方啊?有谁能帮我解答一下吗?你们所说的IP,和段地址在这个东西里面到底在什么地方啊?

wanghu1207 发表于 2013-7-23 06:07:22

我看到的这个东西是,1把BX中的东西放到AX中去,
                                 3sub命令还没学
                                 5跳转到ax
这里面我就没看到什么是IP啊,在我的概念之中IP就是这样的:如20000H它的段地址就是2000,偏移地址就是0或者那0到ffff的变化,这个我是理解的,我认为IP就是物理地址,但是这个里面没有物理地址啊,难道前面的1,2,3,4,5,这些十进制也可以当场物理地址吗?

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-23 06:56:45

IP要在DEBUG下可以看到 使用命令a编写汇编代码然后跳到指定地址单步执行~~~~可以发现各大寄存器的数据变化,cs:指向代码段位置的话那么cs“隐含”了。IP也是。IP指向了所要执行的命令位置的偏移地址。而cs则指明了段。楼主可去看看debug的用法。掌握debug的用法 很多东西都能自己发现然后慢慢体会消化。

s10236 发表于 2013-7-23 06:58:00

{:1_1:}{:1_1:}顶顶

wanghu1207 发表于 2013-7-23 07:42:10

谢谢迷恋的回复,原来是视频里面没有将到啊,我说我怎么看都看不懂,debug视频里面倒是有讲到,我在多看两遍。谢谢啊!

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-23 13:10:22

wanghu1207 发表于 2013-7-23 07:42 static/image/common/back.gif
谢谢迷恋的回复,原来是视频里面没有将到啊,我说我怎么看都看不懂,debug视频里面倒是有讲到,我在多看两遍 ...

不用谢~~~呵呵~~朋友下次回复的时候记得点击楼层的回复来回复别人的内容。(回复谁就在谁的那个楼层点击回复哦~~~{:5_108:})

a02201023 发表于 2013-7-23 14:21:49

实践才是硬道理啊:D

许小恩 发表于 2013-7-23 17:36:43

呜呜,看不懂的表示先去慢慢学习了~

wanghu1207 发表于 2013-7-23 22:35:27

Crazy迷恋. 发表于 2013-7-23 13:10 static/image/common/back.gif
不用谢~~~呵呵~~朋友下次回复的时候记得点击楼层的回复来回复别人的内容。(回复谁就在谁的那个楼层点击回 ...

明白了,谢谢!

⒐Clear 发表于 2013-7-24 04:59:45

顶顶{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 关于IP的问题