kuxinr 发表于 2013-7-23 14:03:22

新手的一个基本的问题

在8086cpu中,显存地址是不是cpu分配的一个端口地址啊。这样我就可以通过cpu向显存里些东西了。

a02201023 发表于 2013-7-23 14:18:04

不懂,帮顶:D

wcc1314 发表于 2013-7-23 22:03:09

8086CPU 的显存的地址不是内存中的段地址b800~bffff 的内存空间吗?

↓《 发表于 2013-7-24 00:30:09

不是,端口地址一般指I/O地址,显存有专门的内存空间的,你在书上找下,因该能找到显存的地址空间的分布的{:1_1:}

songyihe1989 发表于 2013-7-24 06:04:53

我也来看看

南方的人 发表于 2013-7-24 06:40:14

不懂什么是端口地址,后面没学,不过改变显存只是改变0和1啊。

kuxinr 发表于 2013-7-24 14:08:17

我的意思是说cpu是不是把显存当作一个端口来处理的。因为显示器是外设嘛。或者是采用统一编址方式来管理外设的

qiusuo 发表于 2013-7-24 15:26:29

kuxinr 发表于 2013-7-24 14:08 static/image/common/back.gif
我的意思是说cpu是不是把显存当作一个端口来处理的。因为显示器是外设嘛。或者是采用统一编址方式来管理外设 ...

小甲鱼说在cpu眼里内存,显存,网卡内存等等都是一个东西,只是地址不同。

kuxinr 发表于 2013-7-24 17:47:16

键盘,显示器不是外设吗,8086cpu是通过端口来进行操作的吗,那不就是端口编址方式吗

kuxinr 发表于 2013-7-24 17:59:24

↓《 发表于 2013-7-24 00:30 static/image/common/back.gif
不是,端口地址一般指I/O地址,显存有专门的内存空间的,你在书上找下,因该能找到显存的地址空间的分布的{ ...

I/O不就是输入输出嘛。显示器不就是输出设备吗。那cpu对其操作不就先想其端口写入数据,然后由其输出到显示器上吗

玉宁417 发表于 2013-9-27 07:44:21

新人,路过学习一下{:1_1:}

福禄娃娃 发表于 2013-9-27 22:23:58

显存、内存以及ROM都被CPU统一管理起来了,当做一个平坦的线性的内存地址寻址读写。
8086CPU显存地址为A0000到BFFFF之间

阔怀 发表于 2015-8-17 10:31:53

这个不清楚
页: [1]
查看完整版本: 新手的一个基本的问题