狂潮丶 发表于 2013-7-29 12:39:10

Assembly language 第3章 汇编测试题目

第3章汇编测试题目

1、能够将ax中的内容送到内存0000:0200H处的指令序列是____。 A、 mov ds,0     mov bx,200h                mov ,axB、 mov ax,200h     mov ds,ax     mov bx,0     mov ,ax
       C、 mov ax,20h    mov ds,ax    mov bx,0    mov ,ax D、 mov bx,20h     mov ds,bx    mov bx,0   mov ,ax

2、能够只将al中的内容压入栈的指令序列是_____。
A、 push al         B、 pop ax
C、 mov ah,0          D、 mov ax,0
      push ax               push ax2.
   3、在8086CPU系统中一个栈段的容量最大为_____。 A、1KB                  B、512KB      C、64KB      D、32GB4、若将以1000H为段地址的整个段空间当作栈使用,那么寄存器SP的初始值最合理的设置是_____。 A、 0000H          B、 0001H          C、 FFFFH          D、 FFFEH5、下列指令的书写正确的是:____    A、 push al         B、 mov cs:,ds:    C、 pop si            D、 mov ds:,2

**** Hidden Message *****

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:46:17

CCCDB   {:1_1:}

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:46:54

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:46 static/image/common/back.gif
CCCDB

{:5_110:}呵呵。后面 有答案 的。

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:55:35

是的
1)做题时,我想到这个问题了,也还是没仔细看题。
C将AX中的内容覆盖了,虽然可以穿到,但是内容不是AX原先的内容
4)需要解释一下,自己不懂!难道题目的要求是希望 整个栈空间,只包含2个字节的空间吗?
5)也需要解释一下,估计正确答案是C,但是不知道b和d为什么不对。尤其是b为啥不对呢。

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:56:42

我刚开始学习,才看了1-3章,后面的题目等看完之后再继续回答吧!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

狂潮丶 发表于 2013-8-1 12:07:47

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:56 static/image/common/back.gif
我刚开始学习,才看了1-3章,后面的题目等看完之后再继续回答吧!

加油,刚才关于ip的那道题,你再看看书吧。掌握~~~

QuanQuan 发表于 2013-8-1 14:55:22

是6次 {:1_1:}

缌唸 发表于 2013-8-1 15:49:02

accad{:1_1:}   楼主回帖有奖励就好了呵呵

缌唸 发表于 2013-8-1 15:50:17

楼主 能发下答案吗在解释一下 {:1_1:}

狂潮丶 发表于 2013-8-1 17:48:15

缌唸 发表于 2013-8-1 15:50 static/image/common/back.gif
楼主 能发下答案吗在解释一下

答案有啊,解释呢。可能比较麻烦。自己对照答案。在看几遍。

狂潮丶 发表于 2013-8-1 17:48:34

缌唸 发表于 2013-8-1 15:49 static/image/common/back.gif
accad   楼主回帖有奖励就好了呵呵

第3章
题号      1      2      3      4      5
答案      D      C      C      A      C

704582254 发表于 2013-8-1 19:03:43

浩fly 发表于 2013-8-1 20:38:27

so easy!:ton:

如阳光般刺眼 发表于 2013-8-1 21:15:28

偶看见美女 直接闪过来了

xuechong 发表于 2013-8-1 21:38:04

这个并不难。之前学这个时候,我把字符串定义成了双字的(列 dd '123'字符串必须大于两个字符才能看到效果) 查看它在内存的存放时,发现了问题。后来想明白了,大家也想一想是怎么回事

大番薯 发表于 2013-8-1 21:51:43

看看。。。

flhy 发表于 2013-8-1 22:52:36

我来看美女,顺便做下题目

欠你的幸福 发表于 2013-8-1 22:59:26

这章我要下载,, 要不然,,我真搞不懂,, 乱了。。 看得眼冒小星星,,

flhy 发表于 2013-8-1 23:00:12

表示有小甲鱼在,so简单

贝壳头 发表于 2013-8-1 23:03:32

这个妹子好正点!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Assembly language 第3章 汇编测试题目