狂潮丶 发表于 2013-8-1 08:34:31

Assembly language 第11章 汇编测试题目

第11章汇编测试题目
1、下列指令对标志寄存器内容产生影响,但不会改变参与其执行过程的其它寄存器内容的是_____。
A、 loop s
B、 cmp cx,0
C、 jcxz s
D、 div cx

2、对于Intel8086cpu标志寄存器的说法正确的是____。
A、 cpu执行每一条指令都有可能改变标志寄存器的内容。
B、 无符号数运算的进位或借位情况由cf标志位记录,有符号数运算的溢出情况由of标志位记录。
C、 当前指令对标志寄存器的影响为此指令的执行提供了所需的依据,对后续指令没有任何指导作用。
D、 所有的条件转移指令都要参考标志寄存器中的相关标志位。 3、    sub ax,ax
      mov ax,5
      add ax,-3
以上程序执行完后,CF,OF的值是_____
A、 0,0               B、 0,1                       C、 1,0               D、 1,1

4、   mov ax,8
      mov bx,3
      cmp ax,bx   
上面指令执行前ZF,PF的值是0,0,执行后ZF,PF的值是_____
A、 0,1                       B、 0,0               C、 1,0                        D、 1,1
5、mov ax,0
   push ax
   popf
   mov ax,0fff0h
   add ax,0010h
   pushf
   pop ax
   and al,11000101B
   and ah,00001000B
上面指令执行后ax的值是____
A、 845H               B、 8C5H               C、 45H               D、 C5H

**** Hidden Message *****

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-1 08:40:06

你每次都要先发一张美女图来吸引人!{:5_90:}

狂潮丶 发表于 2013-8-1 08:45:56

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-1 08:40 static/image/common/back.gif
你每次都要先发一张美女图来吸引人!

哈哈,那是。

小栗子 发表于 2013-8-1 09:08:35

{:2_26:}看到妹子图片 还有心情做题目啊!!我了个去,楼主太邪恶了,,

狂潮丶 发表于 2013-8-1 09:15:26

小栗子 发表于 2013-8-1 09:08 static/image/common/back.gif
看到妹子图片 还有心情做题目啊!!我了个去,楼主太邪恶了,,

哈哈。朋友,这就不对了,我是给大家福利呢。

Jophone 发表于 2013-8-1 09:22:02

楼主太邪恶了:titter:

福禄娃娃 发表于 2013-8-1 09:44:38

大力支持,学完了顺便做题巩固知识。

562697344 发表于 2013-8-1 10:30:37

{:1_1:} 我是来看美女的

2401555614 发表于 2013-8-1 10:38:57

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

timfeng35 发表于 2013-8-1 11:31:06

哈哈。朋友,这就不对了,我是给大家福利呢........................

怡静 发表于 2013-8-1 11:43:22

你出的好快哟,不是说一天一章吗?

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:45:08

怡静 发表于 2013-8-1 11:43 static/image/common/back.gif
你出的好快哟,不是说一天一章吗?

嗯 ,就是这个问题。

526117922 发表于 2013-8-1 13:21:52

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

704582254 发表于 2013-8-2 14:17:12

绿茶的声音 发表于 2013-8-3 13:51:37

{:7_183:}犀利的回复。。

vitamin 发表于 2013-11-20 10:56:53

看看题目吧。

YjingA 发表于 2015-11-25 13:13:16

dps521 发表于 2015-12-1 12:34:14

过来看看一起学习一下
:smile:smile:smile

一念天堂 发表于 2015-12-7 22:04:08

学习学习

Name1e3s 发表于 2020-12-27 16:11:15

感谢
页: [1]
查看完整版本: Assembly language 第11章 汇编测试题目