xxasy 发表于 2011-7-29 17:01:00

汇编学习的一点心得。

三个月,跌跌撞撞的学完了鱼老师的汇编课程。
标志寄存器那章以前都是自己完成代码。以后就没有自己完成实验题了,只是读懂了给出的答案代码,然后自己敲上了一遍。也许这也是一点遗憾吧。
感觉其实汇编入门也很简单,并不像别人说的那样,非常的难理解。不过还是贯彻了老师的思想。对计算机底层的工作原理算是有了一定的理解。其实就是将数据在寄存器和内存,端口中拿来送去,跳来跳去。理清思路其实很简单。
学习汇编最重要的是多想多记,多动手。脑子乱,可以画图,就像鱼老师的动画片一样。一个本子,一杆笔。足够了。理解汇编的思路,不死记硬背。现在已经准备转去学C了。以前学过VB,希望我学C的路能好走一些。
真心的谢谢鱼老师的视频。永远支持您!希望您的视频越做越好。来网站学习的朋友越来越多。
另外也向鱼老师提个小小的建议。就是前期的视频讲的很细致。到了后面讲的就有些快。要看上两三遍才能弄懂。:P

枭非鸟 发表于 2011-7-29 18:11:29

呵呵,加油...

xiaopan323 发表于 2011-7-29 22:49:45

:loveliness:一起努力吧

蓝鹰 发表于 2011-7-30 23:39:25

慢慢学习···
一起努力···

zhdw 发表于 2011-7-31 10:01:15

这个可以顶下

黑叶子 发表于 2011-8-2 08:33:12

:lol正在自学中,不过看的是中山大学的汇编教程,买了本教材对着视频天天看,基本上一天一课

yipinhei 发表于 2011-8-2 19:11:58

顶下 呵呵{:1_1:}{:1_1:}

parbbo 发表于 2011-8-2 20:46:50

向楼主学习

半梦半醒 发表于 2012-6-22 08:45:48

加油,你会成功的

我命由我不由天 发表于 2012-6-22 09:29:41

嗯。。。后面的。讲得的确快了点。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 汇编学习的一点心得。