汇编壹加壹 发表于 2011-8-1 15:38:21

检查点2.2

第二题 最小为1001H
小甲鱼解答:1001H*16+FFF0H=20000H
我不明白 :小甲鱼怎么知道的FFF0H,应该是FFFFHZZ才对吧???????

哮月苍狼 发表于 2011-8-1 15:54:34

段地址*16+偏移地址=20000H,你往 后推算一下就明白 了

zhdw 发表于 2011-8-1 15:57:29

(20000h-偏移地址)/10H= SA       就可以得到了   是整除

汇编壹加壹 发表于 2011-8-1 23:03:33

哮月苍狼 发表于 2011-8-1 15:54 static/image/common/back.gif
段地址*16+偏移地址=20000H,你往 后推算一下就明白 了

我笨还是不明白始终我的计算结果是最小值是1000H
希望你能详细解答一下

汇编壹加壹 发表于 2011-8-1 23:04:07

zhdw 发表于 2011-8-1 15:57 static/image/common/back.gif
(20000h-偏移地址)/10H= SA       就可以得到了   是整除

希望你能详细解答一下

chao_prince 发表于 2011-8-1 23:16:13

你可以反过来想想..如果是1000H的话..最多可以寻到多少呢..1000H * 10+FFFFH = 1FFFFh..到不了2000H..

zhdw 发表于 2011-8-2 10:17:09

汇编壹加壹 发表于 2011-8-1 23:04 static/image/common/back.gif
希望你能详细解答一下

20000h-ffffh=10001h=SA×10h   而SA是能被10h整除的换成十进制算,sa是个整数
  20000h-fff0h=10010h=SA*10h   

汇编壹加壹 发表于 2011-8-2 15:45:40

chao_prince 发表于 2011-8-1 23:16 static/image/common/back.gif
你可以反过来想想..如果是1000H的话..最多可以寻到多少呢..1000H * 10+FFFFH = 1FFFFh.. ...

对   恍然大悟   太感谢了

chao_prince 发表于 2011-8-2 15:48:40

汇编壹加壹 发表于 2011-8-2 15:45 static/image/common/back.gif
对   恍然大悟   太感谢了

{:5_95:}明白就好..

汇编壹加壹 发表于 2011-8-2 15:49:12

zhdw 发表于 2011-8-2 10:17 static/image/common/back.gif
  20000h-ffffh=10001h=SA×10h   而SA是能被10h整除的换成十进 ...

对 以这个思路来理解明白了   谢谢

着火番茄 发表于 2011-8-3 18:57:28

咋给人评分我也像赞一下6楼的{:5_109:}

lemon2009 发表于 2011-8-5 15:43:41

原来如此啊      总算明白了:D
页: [1]
查看完整版本: 检查点2.2