yyhui 发表于 2013-8-22 21:55:36

汇编新手帖四之指令

传送指令
MOVdes,src
注意:两者的字节数(字)相等,也就是说类型要统一;des不能是操作数;des和src不能同时是段寄存器;des不能是CS
关于例子的,自己想吧,觉得这样容易记住...

XCHG交换指令
功能:交换两者的内容
适用于通用寄存器与通用寄存器或存储单元的内容交换
注意:两操作数类型要统一;不能有立即数;不能同时是存储单元

LEAREG,OPRD   
功能:传送有效地址
操作数OPRD必须是一个存储器操作数,REG必须是一个16位的通用寄存器

LDSREG,OPRD
功能:将操作数OPRD的一个32位地址指针的段值部分传送到DS,偏移部分传送到通用寄存器REG
注意:OPRD必须是一个32位寄存器,REG可以是一个16位的通用寄存器,但实际使用的往往是变址寄存器或指针寄存器
记:32位地址指针的偏移部分存储在双字变量的低地址中,段值部分存储在高字节中

LESREG,OPRD
注意:将操作数OPRD的一个32位地址指针的段值部分传送到ES(是ES),偏移部分传送到通用寄存器REG

堆栈指令pushpop
堆栈是以字为单位的,栈底高地址,栈顶低地址,段值默认是SS。在任何情况下,SP指向栈顶
记:堆栈是一段RAM区域

关于什么push执行后,SP=SP-2,这些理解了就会的了

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-22 22:32:55

话说甲鱼的视频是 8086的
楼主你不像是汇编新手啊

yyhui 发表于 2013-8-22 22:43:46

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-8-22 22:32 static/image/common/back.gif
话说甲鱼的视频是 8086的
楼主你不像是汇编新手啊

知道他的视频咯   目前想复习下自己的资料,加深印象...方便以后学破解,脱壳

zunrenli 发表于 2013-8-27 12:28:11

看看.....................

icecool 发表于 2013-9-24 09:05:09

{:7_148:} 顶你楼主

wwwrookie 发表于 2013-9-24 10:48:50

过来看看啦谢谢

wwwrookie 发表于 2013-9-25 13:02:00

看看.....................

慢半拍 发表于 2013-10-6 15:56:18

支持一下:lol:

baby520 发表于 2013-10-6 18:32:21

现在还看不懂。。我要继续努力
页: [1]
查看完整版本: 汇编新手帖四之指令