配角灬 发表于 2011-8-3 16:16:16

关于检测题3.1的一些问题,求朋友们解答下谢咯~

有几个问题我不太理解,E2-00和3B-AB的含义是什么?和别的数据为什么不同呢
因为这个,我在算最后两个指令mov bl,   bx=
                                                 add al,bl            ax=
时候把3B-AB看成了两个,000C十进制就是12,我就把00当成了第十二个
这是为什么?请朋友们解释下,谢谢

parbbo 发表于 2011-8-3 16:35:51

内有什么不同,是告诉你前面是8个BYTE,后面是8个BYTE而已

配角灬 发表于 2011-8-3 16:37:54

嗯,明白了。谢谢

parbbo 发表于 2011-8-3 16:45:07

不客气哦!

bevin 发表于 2011-8-3 16:58:01

先说中间的那个标号“-”吧,刚才我用debug查看了一下,发现每一行中间都有一个“-”,“-”是在第八个字和第九个字之间,所以我猜是方便查找的,没有实际意义。。。。。比如你找【0c】这个地址没有“-”的话可能要数12次,有了那个的话就数4次就好了。。。。
后面一个问题:在执行13,14句前:ax=00e6,bx=0000;再执行mov bl,,,bl = 26,bh = 00,所以有bx = 0026.。。。 再执行 add al,blal = 26H+E6H = 10cH,结果溢出,所以al = 0ch,ah = 00,
所以有ax =000c。。。。
另外强调一下,那个偏移地址是从00开始的,所以0ch应该是第十三列的值,希望能帮到lz~~~

配角灬 发表于 2011-8-3 17:06:56

bevin 发表于 2011-8-3 16:58 static/image/common/back.gif
先说中间的那个标号“-”吧,刚才我用debug查看了一下,发现每一行中间都有一个“-”,“-”是在第八个字和 ...

谢谢~!问题解决了呵呵

bevin 发表于 2011-8-3 17:11:12

配角灬 发表于 2011-8-3 17:06 static/image/common/back.gif
谢谢~!问题解决了呵呵

嗯,没关系的,互相帮助~~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于检测题3.1的一些问题,求朋友们解答下谢咯~