锐利坚定 发表于 2013-10-27 10:45:12

MAKEFILE的疑问

我以前用微软宏汇编6。15这个版本的编绎器的时候不知道有NMAKE这个东西,上了小甲鱼的课的时候我觉得有点
小鸡动,请问,这个MAKEFILE文件里面的代码是什么意思??我记得在教学里面小甲鱼,仅仅只是把那里的代码打包了一下,没有说这个,
如果下次我们再写另一个程序,是不是只要把MAKEFILE这个文件拷贝过去就行了??

egbert 发表于 2013-10-27 12:21:21

我不知道你说的是不是Linux中的Makefile 如果是的话,建议下载《跟我一起学Makefile》

福禄娃娃 发表于 2013-10-27 18:32:37

简单来说就是一个方便快捷的自动化编译、链接文件。
不用你一步步的编译和链接了

锐利坚定 发表于 2013-10-28 17:30:13

福禄娃娃 发表于 2013-10-27 18:32 static/image/common/back.gif
简单来说就是一个方便快捷的自动化编译、链接文件。
不用你一步步的编译和链接了

原理我知道,我是想问这个到底是怎么弄的,如果在一个新程序里面是不是拷贝一下原来的MAKEFILE就行了????

福禄娃娃 发表于 2013-10-28 17:45:32

锐利坚定 发表于 2013-10-28 17:30 static/image/common/back.gif
原理我知道,我是想问这个到底是怎么弄的,如果在一个新程序里面是不是拷贝一下原来的MAKEFILE就行了?? ...

需要自己写makefile文件,你可以打开看看原来的makefile怎么写的,具体怎么写可以参照《琢石成器win32汇编语言程序设计》那本书

锐利坚定 发表于 2013-10-28 18:31:50

福禄娃娃 发表于 2013-10-28 17:45 static/image/common/back.gif
需要自己写makefile文件,你可以打开看看原来的makefile怎么写的,具体怎么写可以参照《琢石成器win32汇编 ...

琢石成器WIN32汇编语言程序设计这本书哪里有???

ypyangpong 发表于 2013-10-28 19:15:46

锐利坚定 发表于 2013-10-28 18:31 static/image/common/back.gif

只需要把里面的名字改下就行,,,其他的不用改

福禄娃娃 发表于 2013-10-30 22:11:36

锐利坚定 发表于 2013-10-28 18:31 static/image/common/back.gif

书的下载地址
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34660301.html

锐利坚定 发表于 2013-10-31 12:01:04

福禄娃娃 发表于 2013-10-30 22:11 static/image/common/back.gif
书的下载地址
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34660301.html

这里面讲了MAKEFILE了吗????详细不???
页: [1]
查看完整版本: MAKEFILE的疑问