茗艹莜主 发表于 2014-1-10 21:48:28

关于检测点2.1(1)的题和程序运行的问题。

我在论坛下了一个文件 上面包含的有王爽书的所以题和答案,现在我学习到检测点2.1(1)那个文件看不懂了。如果是题的话?第一个我还看的懂,可是从第二个以后我就看不懂了。为什么mov ah,31hax=31a3h根本不知道原来的ax是多少呀?求详细解答。还有我是新手,debug要怎么用呢?mov ah,31h这行命令要在哪里运行呢?

15岁的小朋友 发表于 2014-1-10 22:42:52

因为ah是高电位ax=f4a3 ah=31h所以ax=31a3以后的知识以后再讲你看不懂的应该是一些机制   你汇编学得差不多时可以去学下PE文件

茗艹莜主 发表于 2014-1-10 23:15:47

15岁的小朋友 发表于 2014-1-10 22:42 static/image/common/back.gif
因为ah是高电位ax=f4a3 ah=31h所以ax=31a3以后的知识以后再讲你看不懂的应该是一些机制   你汇编学 ...

什么是PE文件?

lms99251 发表于 2014-1-11 12:39:55

把这一节的视频、书多看几遍,就会慢慢明白了

jxxyxgzy 发表于 2014-1-31 18:13:38

这段程序是完整代码的一部分,第一句AX已被赋值为F4A3H,其中AH=F4,AL=A3,所以第二句中的AH=31.这样AX=31A3H了。MOV AX, 31H是完整程序中编译后执行.EXE文件后得到的CS:IP指向的指令后执行该语句。

bubu 发表于 2014-2-14 14:00:20

我来看一下什么问题,学习一下。
页: [1]
查看完整版本: 关于检测点2.1(1)的题和程序运行的问题。