大黑鱼 发表于 2014-4-15 16:35:29

我的masm程序为什么运行不了,存在64位不兼容问题怎么办

求大神帮助

青玄 发表于 2014-4-15 16:59:26

不会吧!我的是win7的系统,是32位的,用masm可以运行啊!

大黑鱼 发表于 2014-4-15 17:41:34

青玄 发表于 2014-4-15 16:59 static/image/common/back.gif
不会吧!我的是win7的系统,是32位的,用masm可以运行啊!

对啊!32位可以,但是64位显示不兼容啊!!

swsm 发表于 2014-4-15 18:35:10

我有一个masm5.0 看看能不能帮到你!

大黑鱼 发表于 2014-4-15 18:52:05

swsm 发表于 2014-4-15 18:35 static/image/common/back.gif
我有一个masm5.0 看看能不能帮到你!

谢谢,但是还是不行,我还是用集成环境吧!

swsm 发表于 2014-4-15 19:11:08

大黑鱼 发表于 2014-4-15 18:52 static/image/common/back.gif
谢谢,但是还是不行,我还是用集成环境吧!
我还有一个masm6.15,有点大不能上传,你要吗?要不我发给你,你再试试!(我把里面有不怎么使用的程序就给删掉了,现在可以上传了!)

大黑鱼 发表于 2014-4-15 21:24:20

swsm 发表于 2014-4-15 19:11 static/image/common/back.gif
我还有一个masm6.15,有点大不能上传,你要吗?要不我发给你,你再试试!(我把里面有不怎么使用的程序就给 ...

有点激动,但是出现了这个错误:
D:\try3>masm 2.1asm
Microsoft (R) MASM Compatibility Driver
Copyright (C) Microsoft Corp 1993.All rights reserved.

Invoking: ML.EXE /I. /Zm /c /Ta 2.1asm

Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.15.8803
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-2000.All rights reserved.

Assembling: 2.1asm
error A4910: cannot open file: D:\try3\ML.err
MASM : fatal error A1000:: 2.1asm
我不知道这是怎么回事?
这是我的代码
assume cs:code
code segment
fisfcc:mov ax,2000
           mov ds,ax
           mov a1,
           mov b1,
           mov c1,
           mov d1,

mov ax,4c00h
           int 21h
           code ends
           end fishcc
{:1_1:}

ck329054222 发表于 2014-4-15 21:28:34

缺少这个文件ML.err
你要编译,需要LINK.EXE   ML.ERR   ML.EXE这三个文件
直接在cmd里面ml*.asm   就可以编译连接出exe文件
你去下个完整版的

swsm 发表于 2014-4-15 22:21:33

大黑鱼 发表于 2014-4-15 21:24 static/image/common/back.gif
有点激动,但是出现了这个错误:
D:\try3>masm 2.1asm
Microsoft (R) MASM Compatibility Driver

你似乎命名错了,是*.asm这样才可以通过masm *.asm进行编译然后再链接link *.obj   最后执行*.exe!!呵呵

大黑鱼 发表于 2014-4-15 22:47:51

swsm 发表于 2014-4-15 22:21 static/image/common/back.gif
你似乎命名错了,是*.asm这样才可以通过masm *.asm进行编译然后再链接link *.obj   最后执行*.exe!!呵 ...

谢谢!真是太感谢了!太激动了!!!

swsm 发表于 2014-4-15 22:57:19

大黑鱼 发表于 2014-4-15 22:47 static/image/common/back.gif
谢谢!真是太感谢了!太激动了!!!
既然masm6.15可以用,我上传的那个不全,你可以去下载一个全一点的,说不定以后会用到里面的东西。呵呵!
不客气,共同学习,呵呵!

青玄 发表于 2014-4-16 19:48:08

恩恩!上面回答的挺详细的,我想你的问题应该解决了吧!:lol:

大黑鱼 发表于 2014-4-16 21:03:00

青玄 发表于 2014-4-16 19:48 static/image/common/back.gif
恩恩!上面回答的挺详细的,我想你的问题应该解决了吧!

我安装了个虚拟机,ml可以,但是执行不了EXE文件!

别了那所谓的 发表于 2014-4-16 21:18:44

可能你下的程序问题

青玄 发表于 2014-4-16 21:20:07

大黑鱼 发表于 2014-4-16 21:03 static/image/common/back.gif
我安装了个虚拟机,ml可以,但是执行不了EXE文件!

额!不会吧!ml是编译和链接一体的啊!如果ml没问题的话,就可以生成exe文件啊!这样的话!exe文件就可以运行了啊!嗯....,要不这样吧!你发个图过来,我看一下!到底是怎么回事儿!

青玄 发表于 2014-4-16 21:20:49

青玄 发表于 2014-4-16 21:20 static/image/common/back.gif
额!不会吧!ml是编译和链接一体的啊!如果ml没问题的话,就可以生成exe文件啊!这样的话!exe文件就可以 ...

对了,你虚拟机里面的是什么操作系统!

大黑鱼 发表于 2014-4-16 22:19:35

青玄 发表于 2014-4-16 21:20 static/image/common/back.gif
对了,你虚拟机里面的是什么操作系统!

win xp (打个xp还被和谐了)

青玄 发表于 2014-4-16 22:22:58

大黑鱼 发表于 2014-4-16 22:19 static/image/common/back.gif
win xp (打个xp还被和谐了)

额!不会吧!按理说:ml成功后exe文件应该能够执行啊!要不你换个32位的操作系统看一下!

大黑鱼 发表于 2014-4-16 22:26:58

额!不会吧!ml是编译和链接一体的啊!如果ml没问题的话,就可以生成exe文件啊!这样的话!exe文件就可以 ...
Microsoft Windows [版本 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\duomulaodage>d:

D:\>cd\try

D:\TRY>ml as.asm
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.15.8803