传说。 发表于 2014-4-30 21:02:52

学汇编的进来坐坐。

学汇编有十多天了。 最近学的这些感觉乏味。有点力不从心了。虽然也在坚持学,但是感觉没有以前很投入的那种感觉了学的有点迷茫,谁有什么有趣的和汇编有关的东西?可以边学习边研究的。或者说你们在学习方面有哪些技巧, 都进来交流交流。

本人菜鸟一个。没有什么技巧, 本着笨人笨学的理念,见到问题就自己思考,实在想不出来再看答案, 和自己的思考进行对比,差距也出来了。印象也深刻。见到程序就写一下。然后看一下每一步是什么意思。 因为刚学,所以见到书上有的我也抄一下。熟熟手。有的时候写着写着不懂的也就懂了。 还不懂的调试一下。基本就差不多了。 感觉这样学收益还是挺大的。

希望大家不要吝惜自己的经验。。 多多赐教啊。。。:handshake:handshake

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-4-30 21:31:58

其实我已经放弃了N次了每次都是学其他东西需要汇编支持又去反攻的诶~~~~
汇编 主要是真的无聊啊
我真心没啥经验给你
sorry

为之疯狂 发表于 2014-4-30 22:15:51

我也学的没以前的激情了,学的很缓慢。

ck329054222 发表于 2014-4-30 23:18:33

想学的时候再学。或者必须要用到的时候也会逼着自己学的。
不想学的话,效率太低。

Stillthekid 发表于 2014-4-30 23:37:04

坚持吧,如果你真的想学,技术永远是枯燥的

58223495 发表于 2014-5-5 19:37:54

我也才学10天,现在才学到第三章结束的实验这里了,很多都不懂,我鼓励自己学下去的口号是“技术在手.天下我有”O(∩_∩)O哈哈~咋样!!!!大家一起学吧,加个Q一起讨论吧:58223495,

无名侠 发表于 2014-5-5 20:57:55

把整本书,大概都看一遍,不一定看懂,懂的地方就思考一下,然后看第二遍,很多地方就会变得很简单。

songmao420 发表于 2014-5-5 22:25:22

我学了,很久了,主要是没时间,一般我不懂的时候问问,鱼C的朋友,或者是,把程序编译出来,自己DEBUG,就懂了。。。

传说。 发表于 2014-5-6 11:39:58

坚持。坚持~~~~~~

传说。 发表于 2014-5-8 12:45:28

学两遍确实是个好方法。:big

我爱鱼C论坛 发表于 2015-2-19 20:44:44

wan1346008 发表于 2015-2-26 18:06:03

都看了好几遍了 主要没人管着你 不系统的学习

希望破壳的蛋蛋 发表于 2015-3-2 21:25:10

汇编其实一点都不枯燥啊    乐趣是自己给自己找的    我的经验就是   在可能的情况下把自己的思维独立出来   你要明确的知道是你在操作电脑你要追一个女孩你就要问她的联系方式性格爱好等等......同样你就当cpu是你的小第   你要让他干嘛你得先告诉他   

vanentu 发表于 2015-5-27 05:23:16

就是来顶 支持
页: [1]
查看完整版本: 学汇编的进来坐坐。