943566987 发表于 2014-5-11 22:09:21

关于LOOP指令循环

我在debug单步调试程序到LOOP指令有时候要循环几十次我记得在鱼哥的教程里有说用一个指令可以直接跳到下一个指令以为我忘了那个指令了 我想在这里问一下在debug下用那个指令直接就跳出LOOP循环

vkevke_3437 发表于 2014-5-11 22:12:34

p或者可以用g 偏移地址

943566987 发表于 2014-5-11 22:41:32

vkevke_3437 发表于 2014-5-11 22:12 static/image/common/back.gif
p或者可以用g 偏移地址

P直接就可以跳过LOOP循环 LOOP循环内容会被执行吗

xiaosawanjava 发表于 2014-5-11 23:04:49

943566987 发表于 2014-5-11 22:41 static/image/common/back.gif
P直接就可以跳过LOOP循环 LOOP循环内容会被执行吗

肯定可以执行。

gone0308 发表于 2014-5-12 06:37:44

debug中,用t单步执行,直到看到 " loop xxxx"语句时,按p就可以跳过loop循环,循环的内容会被执行的

青玄 发表于 2014-5-12 09:42:57

恩恩!支持楼上的,嘿嘿!你的问题应该解决了吧!{:2_27:}

puppylove 发表于 2014-5-20 21:50:57

2楼是正解:big

www5956 发表于 2014-5-20 22:05:29

-p 直接跳过整个循环直接跳转到你的 max,4c00c着条指令里也就是程序已经执行完毕!-p还可以遇到了int 21h也要按-p直接跳出整条程序。

传说。 发表于 2014-5-21 09:57:24

你们回答的这么快让我说什么。淫家好不容易看到个会的。

黄种人 发表于 2014-6-27 14:23:37

2到4楼正解{:1_1:}

ω壞孩子ζ 发表于 2014-6-27 20:28:32

你先用u命令查看一下就是loop指令后面的地址A再用g 才是:A(地址)    就可以跳转了哦   

ω壞孩子ζ 发表于 2014-6-27 20:29:12

你先用u命令查看一下loop指令后面的地址A再用“g CS:A(地址)”    就可以跳转了哦

七月你好 发表于 2014-6-29 13:53:21

是g命令或者p命令,这个地方您也可以看小甲鱼的汇编教程第25课 里面有讲到 你可以看他操作一遍 肯定会更有印象
页: [1]
查看完整版本: 关于LOOP指令循环