董登辉 发表于 2014-5-19 10:10:56

写汇编程序的问题

我想知道我们在写汇编程序的时候操作各种内存,这些内存是实际的内存吗?如果是实际的内存,那为什么不会破坏其他应用程序的执行呢?
我的理解是操作的都是逻辑地址,最后操作系统会帮我们映射到实际内存上,且不会对其他应用进程造成影响.不知道我想的对不对

sidfate 发表于 2014-5-19 10:10:57

董登辉 发表于 2014-5-19 10:31 static/image/common/back.gif
我在看教程的时候,有个实验是看主板的生产日期, 如果是虚拟地址, 那日期是怎么获得的呢?是debug把东西复 ...

主板的生产日期是记录在计算机的 ROM,我们这里说的程序运行时的内存指的是 RAM,你把 ROM 和 RAM 的概念弄混了(百度或gg),debug 在这里读取的时硬盘上的信息。

sidfate 发表于 2014-5-19 10:15:14

基本是对的,我们操作的都是虚拟内存(每个程序都有他自己的虚拟内存),windows有一个虚拟内存管理器来管理他们并加载到实际的内存中。

董登辉 发表于 2014-5-19 10:31:26

sidfate 发表于 2014-5-19 10:15 static/image/common/back.gif
基本是对的,我们操作的都是虚拟内存(每个程序都有他自己的虚拟内存),windows有一个虚拟内存管理器来管理 ...

我在看教程的时候,有个实验是看主板的生产日期, 如果是虚拟地址, 那日期是怎么获得的呢?是debug把东西复制到了程序的逻辑空间里吗?

oggplay 发表于 2014-5-19 11:23:10

16位操作系统简单 物理地址=段地址×10H+偏移地址,32位就不同了,逻辑到物理地址转换就复杂了,保护模式

青玄 发表于 2014-5-19 17:51:12

恩恩!支持楼上的回答!{:2_27:}
页: [1]
查看完整版本: 写汇编程序的问题