不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-20 20:49:42

麻烦各路高手帮忙看看一些题目,不胜感激!ps:应该不会太难的

1.设计一个过程,求带符号字数组中绝对值最大的数,并返回其地址。要求:
入口参数:SI=数组首地址,CX=元素个数(大于0)
出口参数:DI=绝对值最大的数所在的地址。

2.试编制宏定义,要求把存储器中的一个用$(ASCII码24H)字符结尾的字符串传送到另一个存储区去。

3.编写一条宏指令CLRSTR,完成对一字符区中的字符用空格符取代的工作,字符区的首地址及其长度为变元。

4.定义一条PRINT_RETURN宏指令,在程序需要的地方根据参数X分别输出回车或换行符。

5.设有10个学生的成绩分别是76,69,84,90,73,88,99,63,100和80分。试编制一个子程序统计60~69分,70~79分,80~89分,90~99分和100分的人数,分别存放到S6,S7,S8,S9和S10单元中。
数据段如下:
DSEG        SEGMENT
RECORD        DW76,69,84,90,73,88,99,63,100,80
S6                DW0
S7                DW0
S8                DW0               
S9                DW0
S10                DW0
DSEG        ENDS

www5956 发表于 2014-5-20 22:07:09

先从基础开始学吧基础最重要什么都不会就搞这么难的有何意义?

不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-20 22:18:32

www5956 发表于 2014-5-20 22:07 static/image/common/back.gif
先从基础开始学吧基础最重要什么都不会就搞这么难的有何意义?

过几天要考试了,这个是复习资料,我也不想啊……:cry

www5956 发表于 2014-5-20 22:22:46

不是吧。。你是学什么专业的?

不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-20 22:24:59

www5956 发表于 2014-5-20 22:22 static/image/common/back.gif
不是吧。。你是学什么专业的?

我都不好意思说我是学计算机的,虽然是师范类的。。。

www5956 发表于 2014-5-21 07:47:07

你们老师没有教你们基础吗?师范的这么好哇?:sad:sad

传说。 发表于 2014-5-21 09:58:58

辣么刘逼。难道你想背答案?

不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-21 23:43:35

www5956 发表于 2014-5-21 07:47 static/image/common/back.gif
你们老师没有教你们基础吗?师范的这么好哇?

教的跟没教差不多……

不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-21 23:44:26

传说。 发表于 2014-5-21 09:58 static/image/common/back.gif
辣么刘逼。难道你想背答案?

如果想不开的话试试也无妨:sleepy:

www5956 发表于 2014-5-23 11:53:03

不会编的小菜鸟 发表于 2014-5-21 23:43 static/image/common/back.gif
教的跟没教差不多……

好吧。!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 麻烦各路高手帮忙看看一些题目,不胜感激!ps:应该不会太难的