Ivan_t 发表于 2014-5-26 22:15:32

汇编作业实验4

谢谢小甲鱼老师辛勤付出!!!
由于刚开始忘记写 mov ax,4c00h,导致开始的指令有点不理想,但是直接使用g命令跳过去,结果没有影响
直接mov bx,因为高位为00, 每次mov可以低位覆盖之前的高位

因为汇编程序开始运行从cs:ip指向的指令run,所以第一个填写cs,在循环之前有6条指令,每一条指令需要运行4次循环指令,所以是24,十六进制为18H(不知道这样理解是否正确?求大神指点!)

kikiatw 发表于 2014-5-26 22:55:17

觀念完全錯誤喔同學
你這樣想太複雜了, 而且也搞不清楚方向喔

你要對S 到 LOOP S 之間的指令集合 算是1 次
MOV CX, 5
就是 S: 到 LOOP S 之間做5次, 外面的都只做一次

☆﹎尐の潴猪 发表于 2014-5-26 23:16:17

完全看不懂你在说什么?

xiaosawanjava 发表于 2014-5-26 23:24:13

☆﹎尐の潴猪 发表于 2014-5-26 23:16 static/image/common/back.gif
完全看不懂你在说什么?

有同感,不过我想是想问楼主你的图片怎么那么清楚,是用什么截图的。

kikiatw 发表于 2014-5-27 00:08:22

好吧我來雪恥的, 剛剛我特地去翻了實驗四, 我剛剛是搞錯方向了
這道題目的意思是說要把 MOV AX, 4C00H 之前的指令碼通通搬移到 0200:0 中
那個18H 是代表你寫的程式從一開始到 MOV AX,4C00H 間的機器碼佔用多少個字節
你第一個指令 MOV AX,0020 的機器碼是B82000 佔用3個
一直到 LOOP 0010 的機器碼 E2F8 之間總共佔用了 0~17H 共 18個字節
要把這18個字節搬移到 0200:0 的位置
所以才使用 MOV CX, 18H

不是內循環4道指令, 乘上外面6道指令等於24 還轉成 18H 啦~~

下面是我的範例 17H

Ivan_t 发表于 2014-5-28 17:57:49

kikiatw 发表于 2014-5-27 00:08 static/image/common/back.gif
好吧我來雪恥的, 剛剛我特地去翻了實驗四, 我剛剛是搞錯方向了
這道題目的意思是說要把 MOV AX, 4C00H 之前 ...

感谢您的提醒,我也不是很懂,我只想将我理解的发出来,请各位指点我错误的思想,不想在以后出错,真心的谢谢~

Ivan_t 发表于 2014-5-28 17:59:04

kikiatw 发表于 2014-5-26 22:55 static/image/common/back.gif
觀念完全錯誤喔同學
你這樣想太複雜了, 而且也搞不清楚方向喔

谢谢指正我错误的地方!谢谢

Ivan_t 发表于 2014-5-28 17:59:36

xiaosawanjava 发表于 2014-5-26 23:24 static/image/common/back.gif
有同感,不过我想是想问楼主你的图片怎么那么清楚,是用什么截图的。

希望大家指正我的错误地方!谢谢!我是用qq截图工具

Ivan_t 发表于 2014-5-28 18:00:18

☆﹎尐の潴猪 发表于 2014-5-26 23:16 static/image/common/back.gif
完全看不懂你在说什么?

楼下Kikiatw朋友帮我做了详细解释,感谢大家的帮助

Ivan_t 发表于 2014-5-28 18:00:52

感谢楼上各位大神的指正,让我知道自己的错误之处,真心拜谢各位!

HTT_音乐 发表于 2014-6-9 09:37:31

kikiatw 发表于 2014-5-27 00:08 static/image/common/back.gif
這道題目的意思是說要把 MOV AX, 4C00H 之前 ...

为嘛我们的代码不一样,而且数了数占用了23个字节吧
http://bbs.fishc.com/forum.php?mod=image&aid=26133&size=300x300&key=7d1dd1f714673588&nocache=yes&type=fixnone(好吧,其实我想问的不会是必须要这样一个一个的数才能复制到刚刚好吧)

kikiatw 发表于 2014-6-9 18:03:00

樓上這位HTT music, 你的 MOV AX,4C00 明明就是 0017 , 你騙不倒我的

hexiaofengye 发表于 2015-8-23 22:37:27

感谢大家的帮助

爱上小刺猬 发表于 2016-1-11 16:49:33

{:10_266:}0-17h??是0-16h吧 我觉得是23个字节
页: [1]
查看完整版本: 汇编作业实验4