trump 发表于 2014-6-12 23:20:22

检测点1.1

(1) 1个CPU的寻址能力为8KB,那么它的地址总线的宽度为13。
8K=2^13B,寻址范围是0x0000~0x1FFF。
(2) 1KB的存储器有1024个存储单元。存储单元的编号从0到1023。
1KB=1024*1B。
(3) 1KB的存储器可以存储1024*8个bit,1024个Byte。
1KB=1024B=1024*8bit。
(4) 1GB、1MB、1KB分别是1024^3、1024^2、1024Byte。
(5) 8080、8088、80286、80386的地址总线宽度分别为16根、20根、24根、32根,则它们的寻址能力分别为64KB、1MB、16MB、4GB。
16根地址总线可以寻找2^16个内存单元,每个存储单元可以存储1B。
(6) 8080、8088、8086、80286、80386的数据总线宽度分别为8根、8根、16根、16根、32根,。则它们一次可以传送的数据为1B、1B、2B、2B、4B。
8根即8个比特位
(7) 从内存中读取1024字节的数据,8086至少要读512次,80386至少要读256次。
1024Byte=1024*8bit,而8086数据总线宽度为16,即一次可以传送16bit。
(8) 在存储器中,数据和程序以二进制存放。

枫叶情 发表于 2014-6-13 10:12:06

我是来抢占沙发的嘎嘎{:7_177:}

ok7513133 发表于 2014-8-7 01:26:45

{:1_1:}

新浪 发表于 2014-8-7 10:55:00

原来是答案!

tigermali 发表于 2014-8-28 23:35:34

看你交几期作业

灵竹子 发表于 2014-8-29 09:57:38

好难啊

郭兴华 发表于 2014-8-29 10:47:52

检测点1.1检测点1.1

汇编小白33 发表于 2014-10-6 16:51:06

第七题 8086数据线不是16根吗?怎么变成8根了?不懂啊!!!求解:dizzy:

汇编小白33 发表于 2014-10-6 16:52:57

感觉第七题答案应该是 512 和 256:sad

trump 发表于 2014-10-28 12:40:04

汇编小白33 发表于 2014-10-6 16:52
感觉第七题答案应该是 512 和 256

你是对的。已改正。

阿辉 发表于 2015-5-18 21:07:55

嘿嘿,谢谢无私奉献

qushehui 发表于 2015-10-15 21:50:44

求解释啊。直接出答案还是看的不太明白。。。

cjj9020 发表于 2015-12-15 10:31:02

懂了不少,谢谢

wl113280 发表于 2015-12-15 22:33:01

题目在哪呢~
页: [1]
查看完整版本: 检测点1.1