song942986943 发表于 2014-6-13 23:42:40

求nodepad++写出的指令的编译器 链接器什么的软件

nodepad++写出的指令是不是需要什么编译链接什么的大神们给指点一下要是有软件有劳发个邮箱 谢谢!942986943@qq.com

kikiatw 发表于 2014-6-14 07:21:30

你的意思是把notepad++當作IDE, 把assembly與 notepad++連接嗎?
其實只要寫好存檔跟著小甲魚一樣用 ml 編譯就好了啊

song942986943 发表于 2014-6-14 12:03:51

kikiatw 发表于 2014-6-14 07:21 static/image/common/back.gif
你的意思是把notepad++當作IDE, 把assembly與 notepad++連接嗎?
其實只要寫好存檔跟著小甲魚一樣用 ml 編譯 ...

就是nodepad++写的*.asm文件怎么编译链接什么的生成可执行文件*.exe那种

kikiatw 发表于 2014-6-14 15:27:44

不是吧這位大哥, masm, link, ml 這三個檔案你有嗎?

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-6-15 08:17:48

←_← nodepad++就是相当于记事本啊 编译连接当然是用masm,link啊
你可以看看甲鱼汇编系列第四章就懂了

song942986943 发表于 2014-6-15 12:45:41

kikiatw 发表于 2014-6-14 15:27 static/image/common/back.gif
不是吧這位大哥, masm, link, ml 這三個檔案你有嗎?

没有   找不到这些东西下载安装只有一个masm软件和nodepad++软件

Road_7 发表于 2014-6-15 15:33:27

你去下个masm32 , notepad++只是用来写的,编译连接还是需要用编译器的

song942986943 发表于 2014-6-16 12:32:38

Road_7 发表于 2014-6-15 15:33 static/image/common/back.gif
你去下个masm32 , notepad++只是用来写的,编译连接还是需要用编译器的

ok   我试试

七月你好 发表于 2014-6-27 17:43:25

下载后楼上说的软件后

首先点击开始菜单栏 --->然后看到运行--->然后点击运行---->然后输入cmd

---->然后输入您用文本编辑器保存的所在磁盘,例如我存在g盘,输入g:

---->然后输入所在的路径,例如我存在g盘huibian文件夹,输入 cd huibian (cd是打开的意思)

---->然后masm 你的文件例如 masm 1.asm (汇编的后缀是asm)

---->会生成一个后缀为.obj的文件

----->然后link 1.obj

----->最后生成.exe

我也是新手,不知道您问的是不是这个,尽我的力帮你吧

song942986943 发表于 2014-6-30 00:55:04

七月你好 发表于 2014-6-27 17:43 static/image/common/back.gif
下载后楼上说的软件后

谢谢这几天忙考试都没怎么看

七月你好 发表于 2014-6-30 14:24:30

song942986943 发表于 2014-6-30 00:55 static/image/common/back.gif
谢谢这几天忙考试都没怎么看

客气了,希望能帮到你{:7_181:}

song942986943 发表于 2014-7-27 21:19:09

kikiatw 发表于 2014-6-14 15:27

好像就是你说的那些东西请问您有么?有的话发个邮箱吧942986943@qq.com万分感谢

mumudontcry 发表于 2014-7-28 02:35:14

围观~~~~
页: [1]
查看完整版本: 求nodepad++写出的指令的编译器 链接器什么的软件