漏网之鱼 发表于 2014-6-16 18:35:50

怎么使用Masm32 编译连接程序?

小弟下载了那个MASM32,但是不知道怎么用,我在文本编辑器中写了一段程序之后,怎样利用MASM把程序编译连接?求详细一点的操作过程。

elvo 发表于 2014-6-16 19:55:40

1. 把压缩包解压到e盘, e:\masm
2. 设置环境变量, path里";e:\masm"
3. 在cmd里输入masm, 不会再出现:
'masm' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
4. 找到源代码目录输入命令:
masm hello.asm;         <-编译
link hello.obj;       <-链接

恩,我记得windows下有一个MASMPlus 的IDE,你可以用用,还不错

Road_7 发表于 2014-6-18 19:37:29

你有makefile 和var.bat吗 ,有的话就回我,我接着讲,没得话去下var.bat ,不过一般是有var.bat 的,makefile是自己写的

七月你好 发表于 2014-6-27 17:41:50

不知道我理解你的意思对不对。
首先点击开始菜单栏 --->然后看到运行--->然后点击运行---->然后输入cmd

---->然后输入您用文本编辑器保存的所在磁盘,例如我存在g盘,输入g:

---->然后输入所在的路径,例如我存在g盘huibian文件夹,输入 cd huibian (cd是打开的意思)

---->然后masm 你的文件例如 masm 1.asm (汇编的后缀是asm)

---->会生成一个后缀为.obj的文件

----->然后link 1.obj

----->最后生成.exe

我也是新手,不知道您问的是不是这个,尽我的力帮你吧

黄种人 发表于 2014-6-28 16:17:25

楼上的正解{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 怎么使用Masm32 编译连接程序?