trump 发表于 2014-6-22 13:07:24

实验3 编程、编译、连接、跟踪

(1) 将下面的程序保存为t1.asm文件,将其生成可执行文件t1.exe。
masm t1.asm;
link t1.obj;

(2) 用Debug跟踪t1.exe,写出每一步执行后,相关寄存器的内容和栈顶的内容。

。。。

(3) PSP的头两个字节是CD 20,用Debug加载t1.exe,查看PSP的内容。

1012662902 发表于 2014-6-22 15:21:28

看看顺便顶LZ

yuanzi826 发表于 2014-6-22 22:11:32

看到头晕了

那一抹嫣然 发表于 2014-12-12 21:59:21

zjhwasd 发表于 2015-1-3 17:15:15

你的工具我可以用下吗

trump 发表于 2015-1-4 22:52:22

zjhwasd 发表于 2015-1-3 17:15
你的工具我可以用下吗

http://www.dosbox.com/download.php?main=1

mjfl1234 发表于 2015-1-6 14:26:44

想问下为什么SP=A出栈后,前面0-A之间内存单元的数据会变啊??

Lilyxiaoxiaomi 发表于 2019-4-23 00:08:59

请教楼主: 为什么代码输入:add sp,10而在debug 显示确是:add sp,+0AH?

x0chaoren0s 发表于 2019-12-10 20:14:57

Lilyxiaoxiaomi 发表于 2019-4-23 00:08
请教楼主: 为什么代码输入:add sp,10而在debug 显示确是:add sp,+0AH?

输入10默认10进制,就是16进制的0ah,debug显示汇编代码也是用16进制表示的。如果要让debug显示10,则需要输入10h

想做幕后黑手 发表于 2021-11-1 15:42:08

x0chaoren0s 发表于 2019-12-10 20:14
输入10默认10进制,就是16进制的0ah,debug显示汇编代码也是用16进制表示的。如果要让debug显示10,则需 ...

我觉得不是的吧,这个应该是psp中的代码改的,应该是重定位。你看我们原先实验题代码中代码有mov sp,0 add sp,10,但是执行的时候这两个步骤直接没了编程了add sp,+0a
页: [1]
查看完整版本: 实验3 编程、编译、连接、跟踪