我小小鸟 发表于 2014-6-22 23:22:47

学问win32汇编卡在第一个窗口程序分析了

本人无一点英语基础小学文化但是脑子还好使。win32汇编分析第一个窗口哪一直卡在哪了 大概意思明白了 可是看哪一堆代码怎么都分析不透,是不是要把那些API函数跟参数都背下来了   。都说了学习一段代码目的为了不看源代码自己能写出来一个加以自己的改进 可是离开源程序啥都不知道咋写了。请大神帮帮我看我该怎么学习好有个目标别跟个无头苍蝇似的!   先谢谢了

1236 发表于 2014-6-23 00:07:20

记得我当时学习win32也是这样,离开源程序 对话框都写不出来,不过现在遇到的API越来越多,所以根据名字记忆是最好的办法,然后心中有个大概流程,参数什么的就msdn吧!

小名明SIU 发表于 2014-6-24 15:12:32

建议你先看看windows程序设计,毕竟C语言的可读性比汇编好,等你看到5章之后再看win32汇编会好一点,现在小甲鱼出windows视频了,你可以试试看看,遇到的不会可以密我

我小小鸟 发表于 2014-6-24 16:36:46

小名明SIU 发表于 2014-6-24 15:12 static/image/common/back.gif
建议你先看看windows程序设计,毕竟C语言的可读性比汇编好,等你看到5章之后再看win32汇编会好一点,现在小 ...

哦   谢谢了   等一段时间吧我现在努力的在把那个窗口用到的函数背下来·然后再背结构跟参数。现在发现都看懂什么意思了 就容易理解多了····不过才背了一点点

小名明SIU 发表于 2014-6-24 19:38:33

我小小鸟 发表于 2014-6-24 16:36 static/image/common/back.gif
哦   谢谢了   等一段时间吧我现在努力的在把那个窗口用到的函数背下来·然后再背结构跟参数。现在发 ...

不建议背,学习的动力就是兴趣,计算机这么有意思的东西搞得和马原(大学生都知道,苦逼的马原和近代史)一样,还有毛学习动力啊,最好写个大一点的程序,慢慢就记住了,在项目中学习是最快的

我小小鸟 发表于 2014-6-26 14:25:27

小名明SIU 发表于 2014-6-24 19:38 static/image/common/back.gif
不建议背,学习的动力就是兴趣,计算机这么有意思的东西搞得和马原(大学生都知道,苦逼的马原和近代史)一 ...

可是不背会那些函数什么的自己怎么写出来了··我明白了 就是看代码知道哪些函数都是什么意思就可以了是吧   用到参数的时候查查资料就可以了?   

天方夜谭 发表于 2014-8-4 02:43:59

有问题可以交流... 有些过来经验可以不耐其烦的为你解答,咱们都是苦逼过来人。不希望希望学习的朋友走弯路。

cable5881 发表于 2014-8-4 12:21:30

好像很复杂的样子:sad
页: [1]
查看完整版本: 学问win32汇编卡在第一个窗口程序分析了