思忆 发表于 2011-10-3 11:38:57

对于是否学习计算机迷茫的,进~~~~!

我不是多少有成就的人,也不是多少厉害的人,我只是学蜗牛在走自己的路(当然岁数也不小了,可能还不如大家年轻),但是我发现你们对自己所要走得路很是迷茫感到非常不解?有什么可迷茫?{:5_99:}看完我整片文章,反省下,我保证你会大彻大悟   

晓之以理,懂之以情,是男人就看完它   ----->            http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MjU1Mzgw.html

(1) 如今的社会是一个“向”钱看起的社会(其实你也可以比喻为一个米堆),人们为了钱会不断的向着钱的最高点爬去,自然会推开周围的“米”,让它们滑下去。这样胜利者就会垫着这些“失败米” 一步一步上去。我给你们举个例子:如今很多人都说老板对自己说你怎么怎么不行,老板说自己多少多少厉害,让你还是安稳点工作,别想7想8的。我就想问你:他那么说有没有错?人家老板开公司,开工作室,开厂为了什么?赚钱嘛,无可厚非。人家会为了你良心发现?(别板砖,好好想想是不是这个理)我习惯用比喻的手法说明我的理论,假设我们都是“坦克的履带”,而老板是“驾驶员和修理员”,而整个企业(厂,公司,工作室)是辆“坦克”,老板在建厂或者招工人的时候无可厚非的会挑选适合自己“坦克”的履带,而你被选中了,当然也是自己的“实力”(这个实力的意思你懂,我也懂,你不懂,我也懂)有了你,履带就扣上了整环(当然偶尔少1根2根也是能运转的,并非缺你不可),老板在运行这两“坦克”自然要花钱,时间给你培训,这样说来他就少赚1分钱(如果你觉得老板赚钱并非天经地义,那请你选择ALT+F4),相反的如果你这个履带,开始“脱链"(就是做事不努力),或者“不对称”(像我们这样,想学技术,脱离公司)了,老板自然会给你用榔头啊,扳手啊,“敲敲”(你懂的)对称,其实说到这,明白的很了,所以说的社会一直都是“现实"很呐!如果你还是不懂我建议你还是别出来了,老实点吧,有些话说明白了,伤感情,我也不想惹得板砖横飞。

(2)家长得态度当然我也是很有体会的,我小学就接触电脑了,曾经的DOS,95.98.2000.ME全接触过,曾经的游戏(UO懂这个的就知道我的网龄有多少了)波斯王子最早版都打过,曾经的我们小,当然兴趣是游戏咯,继续无可厚非,当然家长看了,就是反对,反对,接着还是反对,那是因为电脑刚进入中国也才10多年,你认为中国电脑多少先进了么?看看美国(IT业),德国(制造业)哪个不是搞电脑起来的?没他们发达的电脑业,哪来的微软,DMG,车的哪个部件不是电脑做出来的?(你们去看看DMG的加工中心就知道,什么是真正的加工艺术)没电脑。你想造出来好东西?别以为没电脑我们就行,没电脑我们可能会倒退至少200年,因为我们是站在电脑这个巨人身上看到了未来。我们的老1,2,3辈的人是么电脑技术的概念的,无非是他们知道怎么用,有甚至都不会用,那是无知,我们懂电脑的要让他们理解什么是电脑技术,当然有家长支持,真的省很多心思,有很多时候会觉得很庆幸。这里就需要自己认清楚什么叫走自己的路,不要认为这1句很轻松,很简单,其实最大的障碍除了自己以外就是家长了。我相信很多人跟我有同感,如果没有同感就请看(3)。这个时候要好好想清自己的路,这个想我特意标出来是什么意思你们要好好体会,曾经的360行隔行如隔山,这句话是绝对么错滴,干哪行就需要它的人脉,么人脉是么钱的。你老是换行业那你的人脉还能帮助你赚钱么?你1个人能赚多少钱?曾经说听话的是孝子,我请问如今你要孝子还是成功?这句话有第2个人会跟你说么?

(3)如果你已经在工作了,想学技术,可以,完全可以,没有人能阻拦你。除了生活来源(么生活来源问题请看4),那你需要调整好自己的平衡点,是手头拮据还是边学边赚?这个边学边赚我就想说 ,这么学效率好么?自己平衡。我们是在应试学习还是在素质学习?回答我?想明白

(4)接下来就是学的路了,其实学东西不能只凭1时脑热,说想学了就........是吧,都需要准备充分的,前面的1.2.3.4都为你做好铺垫了,接下来的就是学的态度和方法,方法我就不说了,我自己也是蜗牛....也么什么成就,没份量说什么学习方法。自己摸索,但是在学的路上我举个方法,所谓的“破釜沉舟”就是你真的对这个感兴趣,就试试。当然我不推荐学生,这个责任可是你自己负责的,我以前好几次这样,人不在逼急的情况下,是感觉不到学习的重要。越是回旋余地越大,越是动摇!该学什么,不该学什么其实由你想走的路决定,别以为电脑就是走电脑的路,每个路还有不同的分岔口。这些路怎么走你们应该多问问“先人”(可不是死人,是比你走得远的人)这样才行,还有1点最重要,既然决定了,了解清楚它了,就坚定不移的走下去,别管别人说,等你赚了钱了,有车,有房,有马子了,人家不如你了,看你自然是不一样的。

(5)有点继承我妈爱唠叨的习惯,哎,别板砖!看了全文,你知道该干什么了么?还不知道自己再想想,我也帮不了全部人,仅此提点那些个还在迷茫走路的人,如果你想学习,就认真下定决心学,如果你觉得你的性格不适合或者不想多动脑子,OK,我很可以说你还是自己当好工人吧,所谓命由天注定,每个人走得路就从他的性格就能出来了,如果TA想当老板,那TA会一直往上爬,如果你只想求安稳OK,你只能当工人。老板都是被逼出来的,别以为老板舒服,老板很累,很辛苦的。工人多舒服啊,安稳,不需要怎么动脑。(去和老板比比,你那点动脑算什么,完全就不是1个档次),有些话可能只有家里人才会对你说,我也1次说了。所以别再发什么放弃啊,什么迷茫的贴了,看了心烦!就当交朋友 QQ443100630   
我不是神,什么都懂,我只是凡人,只是走过这路,并非什么都懂,请勿踢馆,请勿板砖。

嗜血灵异狂 发表于 2011-10-3 12:27:23

那道不用了   我也是出来在社会中跑了   4    5年了    什么都算是见识过看透了   我不迷茫   只是感觉社会太黑暗   变形的弱肉强食让你看不到血腥和杀戮      资本主义社会让我感觉到窒息    所以现在只能选择到网络中寻求一种精神上的解脱吧

思忆 发表于 2011-10-3 12:49:24

嗜血灵异狂 发表于 2011-10-3 12:27 static/image/common/back.gif
那道不用了   我也是出来在社会中跑了   4    5年了    什么都算是见识过看透了   我不迷茫   只是感觉社 ...

你看下全文

思忆 发表于 2011-10-3 12:58:57

别沉了,花时间写的

liangzai7 发表于 2011-10-3 13:27:39

不错不错!!楼主这帖子写的不错!!社会其实并无好坏之分,关键在于生存在其中的我们是如何看待的!我始终相信“性格决定成功”!人的成功有很多种定义,关键在于自己的定义!!----技术是社会前进的基石,人心是社会前进的方向!!---{:5_110:}成功归根结底分为技术与管理两个方面!!!

思忆 发表于 2011-10-7 12:28:53

还是得要自己顶上来,今天刚去了珍爱网,喔了个去啊,美女一大把,可惜么一个能联系的上的,珍爱网,真抠门

思忆 发表于 2011-10-9 15:35:36

再顶,大家努力

yipwing 发表于 2011-10-9 20:29:21

文章是不错。。
顺带一提楼主多大?

思忆 发表于 2012-2-28 15:49:18

自己再顶下,让大家能看到,起码不是复制来的帖子,大家都看看!原创帖子啊

liangzai7 发表于 2012-3-1 00:01:20

呵呵, 进来支持下楼主, 说的不错!!呵呵

Dark 发表于 2012-3-1 22:37:42

楼上有人问楼主多大了,楼主貌似还没回答。

诗意人生 发表于 2012-3-2 00:24:34

学者自律吧。

思忆 发表于 2012-3-1 21:17:02

25啦,不小了

丶至少还有你づ 发表于 2012-3-1 21:51:35

呵呵   写得挺多的。

思忆 发表于 2012-3-2 11:29:03

我回了,怎么会没回呢?

1541287173 发表于 2012-5-8 17:13:46

搞什么啊楼主!自己顶啊!还是让别人来吧!实话我有一点看不懂!我还没进入社会!但是我知道社会啊太复杂!会有许多不明白的事情的!得自己经历来能知道!{:5_109:}

雨落的瞬间 发表于 2012-5-8 19:28:57

的确呀....在外面杀人基本是看不到血的...拿的是血汗钱...拼的是老命

1541287173 发表于 2012-5-16 14:52:18

同意!!:dizzy:

Sky||空城 发表于 2012-8-4 20:06:12

支持下撒( ̄▽ ̄")

思忆 发表于 2012-8-20 11:29:42

再顶   希望给大家一点 “提点”。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 对于是否学习计算机迷茫的,进~~~~!