130104031024 发表于 2014-8-8 23:42:13

关于DEBUG

其实这里我有几点不太懂?
1。横岗“-”这个是表示什么意思?
2。为甚么地址是10的递增?

xiaosawanjava 发表于 2014-8-8 23:42:14

1."-" 首先这个什么意思都没有
2.debug里面的10 是16进制也就是16, 那为什么是16递增呢,因为 每一行都有16个字节。不信你数数

小靚同学Leon 发表于 2014-8-9 13:23:53

同意楼上的回答

Angel丶L 发表于 2014-8-9 13:47:42

2L正解哦。

智商负 发表于 2014-8-9 13:49:14

2L正解

dgkepu 发表于 2014-8-9 15:12:24

1."-"没有什么意思,方便查看数据,将16个字节分成两部份方便看
2. 此处的10是16进制数0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F,10

130104031024 发表于 2014-8-9 17:21:07

xiaosawanjava 发表于 2014-8-9 00:44
1."-" 首先这个什么意思都没有
2.debug里面的10 是16进制也就是16, 那为什么是16递增呢,因为 每 ...
谢谢你的解答啊!我能再问一下为什么每个对应的地址都有16个字节的机器码?

小靚同学Leon 发表于 2014-8-9 18:23:54

130104031024 发表于 2014-8-9 17:21
谢谢你的解答啊!我能再问一下为什么每个对应的地址都有16个字节的机器码?

DOS指令集是16位的,

haiouda 发表于 2014-8-9 20:06:58

楼上,那个引用是怎么弄出来的?

945402287 发表于 2014-8-9 23:20:30

横杠代表你输入的debug命令地址是16的倍数(十六进制是0到F) 而不是10的倍数 因为是debug里面的数据或者地址是以16进制描述的你问的 “为甚么地址是10的递增?” 不是以10递增而是以16递增因为是debug里面的数据或者地址是以16进制描述的 十六进制的10是十进制的16那又为什么以16递增呢?   因为计算机处理的是二进制数据 而四位二进制数刚好对应一位十六进制数 而十进制就没有这么方便了 而直接使用二进制表示的话那就太冗长了 不方便调试人员阅读所以16进制是最佳选择所以是以16(十六进制的话是10h)递增的

lzkjyang 发表于 2014-8-12 00:28:17

同意见!

轻轻爱你一生 发表于 2014-8-28 18:28:09

同2L
页: [1]
查看完整版本: 关于DEBUG