于峰 发表于 2014-8-12 22:41:06

8086汇编编译器哪里搞啊..

小甲鱼老师放的那个MASM(好像是叫这个)那个好像不好使啊.点EXE文件后闪一下黑色的小框就不见了..
从百度下的也不好使..说是64位不支持什么的..
应该怎么办..求大神指点..

欣欣celin 发表于 2014-8-12 23:00:22

http://search.fishc.com/f/discuz?mod=forum&formhash=ab1c45cf&srchtype=title&srhfid=&srhlocality=forum%3A%3Aindex&sId=3264840&ts=1407855225&cuId=276506&cuName=%D0%C0%D0%C0celin&gId=20&agId=-1&egIds=&fmSign=&ugSign20=&ugSign-1=&ext_ffids=&ext_vgIds=0&sign=52f3e0546a9899834da81cba78b753a4&charset=gbk&source=discuz&fId=0&q=MASM&srchtxt=MASM&searchsubmit=true

去那找找看吧

小靚同学Leon 发表于 2014-8-13 00:34:45

本版块的置顶帖里面有关于64位系统下使用masm和debug的方法,自己去看看。

流行语 发表于 2014-8-13 07:45:21

我的也是直接运行exe一闪而过,可以用debug模式进行调试。

智商负 发表于 2014-8-13 08:41:42

给你一个软件,叫:EMU8086,相当于模仿8086系统,WIN7可用,很方便,我学习就是用这个也不大推荐楼主使用

bluesky5210 发表于 2014-8-13 09:22:41

亲,要在CMD——然后debug——再masm 或ml这样的

木叶客 发表于 2014-8-13 10:08:18

直接装个xp的虚拟机吧

于峰 发表于 2014-8-13 11:50:53

小靚同学Leon 发表于 2014-8-13 00:34
本版块的置顶帖里面有关于64位系统下使用masm和debug的方法,自己去看看。

debug那个会用了..
可是上面没有说MASM的使用方法啊...

Sunday丶 发表于 2014-8-13 11:55:48

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

于峰 发表于 2014-8-13 11:57:53

欣欣celin 发表于 2014-8-12 23:00
http://search.fishc.com/f/discuz?mod=forum&formhash=ab1c45cf&srchtype=title&srhfid=&srhlocality=foru ...

我现在就是不知道怎么在DOSBOX环境下用MASM啊..

于峰 发表于 2014-8-13 11:58:37

bluesky5210 发表于 2014-8-13 09:22
亲,要在CMD——然后debug——再masm 或ml这样的

我的是64位的..不能直接这么弄啊..

bluesky5210 发表于 2014-8-13 14:50:23

于峰 发表于 2014-8-13 11:58

下载一个类似DOS工具箱

bluesky5210 发表于 2014-8-13 14:51:29

于峰 发表于 2014-8-13 11:58

在不然就像小甲鱼一样安装一个VirtualBox虚拟机

安静啊啊啊啊 发表于 2014-8-13 22:13:40

MASM 文件在哪里下 亲 我找不到

130104031024 发表于 2014-8-14 11:00:12

我的也是64位,感觉很麻烦,本人是个菜鸟,还不会,楼主会了就指教一下好吧?

Beyond@ 发表于 2014-8-14 12:15:57

64位电脑下载dosbox就可以用了

于峰 发表于 2014-8-16 21:24:24

安静啊啊啊啊 发表于 2014-8-13 22:13
MASM 文件在哪里下 亲 我找不到

在这个网站里就有啊

于峰 发表于 2014-8-16 21:24:58

130104031024 发表于 2014-8-14 11:00
我的也是64位,感觉很麻烦,本人是个菜鸟,还不会,楼主会了就指教一下好吧?

我把64位做成32位的了

130104031024 发表于 2014-8-17 11:01:55

于峰 发表于 2014-8-16 21:24
我把64位做成32位的了

行不行啊?楼主

安静啊啊啊啊 发表于 2014-8-19 23:42:31

于峰 发表于 2014-8-16 21:24
在这个网站里就有啊

我找到了 谢谢啊
页: [1] 2
查看完整版本: 8086汇编编译器哪里搞啊..