baozhazhizi 发表于 2017-2-5 17:50:46

我也没看懂,之前就有人在博客园里经常写的.

Yolanda小点 发表于 2017-3-6 22:19:14

木有看懂,晕晕晕。。。

Kindling_ 发表于 2017-3-10 19:54:00

如果有多个函数应该怎么办?还是 如粒子中的: @timeslong会按照顺序进行处理?
def timeslong(func, func1):

早起的达仙僧 发表于 2017-3-19 10:51:58

import time

def timeslong(func):
    start = time.clock()
    print("It's time starting ! ")
    func()
    print("It's time ending ! ")
    end = time.clock()
    return "It's used : %s ." % (end - start)

def f():
    y = 0
    for i in range(10):
      y = y + i + 1
      print(y)
    return y

print(timeslong(f))

一开始的例子可以写成这样啊,没看懂为什么要用装饰器

隨鈊乄鎍慾 发表于 2017-3-21 20:05:27

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-29 16:03
又看了一遍,有点懂了。。。做题去。。

谢谢,我也去看了一下

进击的小蜗牛 发表于 2017-4-11 10:35:26

@后面跟上函数名或类名,下面的函数怎么与别的代码区分呢?到哪截止?这个不懂

chase001 发表于 2017-4-20 23:42:02

完成跟你以往风格不一致,都不知讲什么!

太阳花田 发表于 2017-4-24 14:23:45

看得有点晕

太阳花田 发表于 2017-4-28 10:25:54

过段时间来看果然比上次看能看懂多一些了 虽然还是没全看懂下次再来{:10_256:}

six_mao 发表于 2017-5-3 21:57:22

函数指针。

six_mao 发表于 2017-5-3 22:02:53

解释器读到这样的修饰之后,会先解析@后的内容,直接就把@下一行的函数或者类作为@后边的函数的参数,然后将返回值赋值给下一行修饰的函数对象。这样解释下可能更清晰了吧。

wyh2006 发表于 2017-5-4 19:56:41

多谢分享!!!

786857040 发表于 2017-5-6 11:29:56

我仔细研究了一下,发现了一个事实,这个修饰符没什么卵用,如此名一样,修饰符,完就是修饰作用,换种说法就是粉饰或者盖头换面的感觉,我个人觉得这样不好,容易让人产生误会,尤其是识别编码的时候。

786857040 发表于 2017-5-6 11:34:07

delphi369 发表于 2015-1-22 20:34
我写了一个简单的装饰器:
def fun1(fx):
    fx(2,5)

这个不对哦
仔细看

741712547 发表于 2017-5-20 23:27:14

真看不出来,这功能到底有啥用啊。

130975 发表于 2017-6-3 19:24:38

测试题:
0.        issubclass(class, classinfo)
1.        isinstance(object, class)
2.        hasattr(object, name)
3.        定义一个属性来定义其他属性
4.        x = property(getXSize, setXSize, delXSize)

baibaitjy 发表于 2017-7-6 16:35:48

视频看懂了,来这里文章看晕了

yufuyoung 发表于 2017-7-8 00:03:16

看不懂。。。。。。。。。。

雪山一刀 发表于 2017-7-13 23:20:12

涨见识

zhenghuicsdn 发表于 2017-7-26 15:40:35

看不懂啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: Python 函数修饰符(装饰器)的使用