逆流杀 发表于 2014-8-28 11:32:44

额 我有点钻牛角尖,原谅我的无知吧

assume cs:code
【dw 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0】这个红色部分去掉,这个代码才对,但是这个定义为什么不能放在代码段之外定义呀,
code segment
      dw 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
          start:
          mov ax,0
          mov ds,ax
          mov bx,0
          mov cx,4

s:
          mov ax,
          mov cs:,ax
          add bx,2
          loop s

mov ax,4c00h
          int 21h
          code ends

end start
书中是讲放在cs段中,可以确定其准确的地址,但是编译过后,大家都到内存当中了啊,可以利用ds来确定开辟的空间地址呀
【这是不是我太钻牛角尖了,如果是,原谅我的无知吧:cry】

流行语 发表于 2014-8-28 11:32:45

你如果想在外面写的话应该这么定义.
assume cs:code ,ds:data
data segment
   dw 0,0,0,0,0,0,0,0
data ends
code segment
………………
code ends

拈花小仙 发表于 2014-8-28 13:11:49

{:7_139:}可以定多个段的, assume cs:code ds:data 杀杀还是往后看吧~

小靚同学Leon 发表于 2014-8-28 17:24:04

系统管你怎么开辟空间呢,但是你格式一定正确啊。有你这样开辟的么?

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:42:55

小靚同学Leon 发表于 2014-8-28 17:24
系统管你怎么开辟空间呢,但是你格式一定正确啊。有你这样开辟的么?

谢了,

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:43:30

拈花小仙 发表于 2014-8-28 13:11
可以定多个段的, assume cs:code ds:data 杀杀还是往后看吧~

好吧,我往后看吧

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:44:25

流行语 发表于 2014-8-28 11:32
你如果想在外面写的话应该这么定义.
assume cs:code ,ds:data
data segment

谢了,老大

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:45:15

可以定多个段的, assume cs:code ds:data 杀杀还是往后看吧~

好吧,我往后看看

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:46:31

好吧,我往后看看

流行语 发表于 2014-8-28 19:31:21

学技术不能操之过急,慢慢来。学到后面,再看前面的知识,就会有一种一览众山小的感觉!

拈花小仙 发表于 2014-8-28 19:49:16

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:46
好吧,我往后看看

杀杀,关于钻牛角尖问题,你这不算的,如果你想这个问题,想了一天不算钻牛角尖,这样想是对的。但如果你十天还解决不了,还支查资料才算钻牛角尖。要多带着好奇之心学,你这样学算对的。

拈花小仙 发表于 2014-8-28 19:56:10

逆流杀 发表于 2014-8-28 18:46
好吧,我往后看看
学习之中遇到问题,不理解的一定要先自己想想,在百度,来求助,如果还是不懂,那自己在继续想想。想一天也不算多。钻牛角尖是指你一个问题,想个十几天,那样就没必要了。你的问题在书的后面可能会找到答案,必竟任何书都存在跳越性。

逆流杀 发表于 2014-8-29 08:42:12

拈花小仙 发表于 2014-8-28 19:56
学习之中遇到问题,不理解的一定要先自己想想,在百度,来求助,如果还是不懂,那自己在继续想想。想一天 ...

肯定的呀,我肯定是自己先想呀,不行在百度,毕竟感觉自己这些小问题我也不太好意思问问你们这些高手,怕被鄙视,后来转念想想看,反正你们又不认识我,鄙视就鄙视吧,真正理解就好了,被鄙视就鄙视吧,这是事实,嘿嘿

逆流杀 发表于 2014-8-29 08:43:45

拈花小仙 发表于 2014-8-28 19:49
杀杀,关于钻牛角尖问题,你这不算的,如果你想这个问题,想了一天不算钻牛角尖,这样想是对的。但如果你 ...

好吧,还有更疯狂的

逆流杀 发表于 2014-8-29 08:45:12

流行语 发表于 2014-8-28 19:31
学技术不能操之过急,慢慢来。学到后面,再看前面的知识,就会有一种一览众山小的感觉!

我不急,这算是我的兴趣,慢慢磨呗,嘿嘿

灵竹子 发表于 2014-8-29 09:45:06

只有付出才会珍惜,才能学

郭兴华 发表于 2014-8-29 10:49:24

汇编语言笔记汇编语言笔记

动若苍龙 发表于 2014-8-30 17:08:52

学习学习!!

动若苍龙 发表于 2014-8-30 17:09:54

学习学习!!

ghuibin 发表于 2014-8-30 21:32:20

楼主看书不仔细
页: [1] 2
查看完整版本: 额 我有点钻牛角尖,原谅我的无知吧