zq1661905976 发表于 2014-10-18 12:24:00

跪求各位大神

各位大神们 请问下这是怎么回事啊 后面的格式怎么没有变成汇编源文件

Angel丶L 发表于 2014-10-18 13:10:25

用记事本打开。

老师 发表于 2014-10-18 21:53:41

asm就是汇编源文件啊,可以用notepad或者notepad++打开的

zq1661905976 发表于 2014-10-19 11:49:41

老师 发表于 2014-10-18 21:53
asm就是汇编源文件啊,可以用notepad或者notepad++打开的

恩恩 是可以打开的 但是CPU好像 索引不到 这个文件夹   呵呵 刚学不久 还望多多 指教 谢谢

青草 发表于 2014-10-19 12:05:26

你想想的汇编源文件是什么样的用汇编编译器编译后才是.exe可执行文件 别搞错了

老师 发表于 2014-10-19 12:09:06

zq1661905976 发表于 2014-10-19 11:49
恩恩 是可以打开的 但是CPU好像 索引不到 这个文件夹   呵呵 刚学不久 还望多多 指教 谢谢

不太明白你的意思诶,你是不是说程序写好后不是那种EXE文件呢,如果是这样,那么还要编译和链接的才能生成EXE可执行文件的

zq1661905976 发表于 2014-10-19 17:36:01

怎么不是汇编源文件的 格式啊   就是因为这里出了 问题 一直搞的我 不能再往后面 学习了

zq1661905976 发表于 2014-10-19 17:39:56

老师 发表于 2014-10-19 12:09
不太明白你的意思诶,你是不是说程序写好后不是那种EXE文件呢,如果是这样,那么还要编译和链接的才能生 ...

怎么不是汇编源文件的 格式啊   就是因为这里出了 问题 一直搞的我 不能再往后面 学习了

老师 发表于 2014-10-19 18:05:47

zq1661905976 发表于 2014-10-19 17:39

已经不明白你的意思了,1.asm不是很好么

zq1661905976 发表于 2014-10-20 12:15:22

老师 发表于 2014-10-19 18:05
已经不明白你的意思了,1.asm不是很好么

同样都是   .asm但是 文件类型那怎么有所不同, 一个是ASM   一个是汇编源文件这两个格式 是不是一样的啊      (1)我电脑上格式类型显示的是 ASM文件   
       (2)老师电脑上显示的是汇编源文件
我想 把他弄成跟老师 电脑上一样格式类型那块 都是写的 汇编源文件

小伪 发表于 2014-10-20 16:38:09

,建议你可以用记事本写程序,不过完成后记得保存为纯文本的格式,,,

老师 发表于 2014-10-20 18:44:30

zq1661905976 发表于 2014-10-20 12:15
同样都是   .asm但是 文件类型那怎么有所不同, 一个是ASM   一个是汇编源文件这两个格式 是不是 ...

这个事一样的.asm就是汇编源文件啊,用楼上的方法也是可以编译的过的,不过用记事本的话,就不支持高亮显示了,为什么要去改它啊,这样就可以了啊

josansdh 发表于 2014-10-20 19:04:14

.asm就是汇编源文件格式啊、

zq1661905976 发表于 2014-10-20 19:07:42

josansdh 发表于 2014-10-20 19:04
.asm就是汇编源文件格式啊、

好的 感谢 大家的赐教

zq1661905976 发表于 2014-10-20 19:09:23

老师 发表于 2014-10-20 18:44
这个事一样的.asm就是汇编源文件啊,用楼上的方法也是可以编译的过的,不过用记事本的话,就不支持高亮显 ...

感谢 老师 对我的一直 关注 还不厌其烦的 为我讲解

QQ[我在线上] 发表于 2014-10-21 08:26:13

闲逛,看到这帖子,顺便纠正一下你的错误认识。
汇编源文件是有软件来标识,而软件的标识有管理器来统一管理,假设没有标识的话,也可以使用的,一般的编译器只会注意你的后缀是否符合,如果不符合会显示一些错误的信息,所以不要太纠结这地方。

yinxiong 发表于 2014-10-21 09:22:33

多学多练!!!呵呵!!!

黄志伟 发表于 2014-10-24 15:59:55

真不错啊
页: [1]
查看完整版本: 跪求各位大神